Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11
Другие ,  
0 

«Динамо» обвинило стюардов «Зенита» в избиении болельщика после матча

Мужчина выбежал на площадку после победы волейбольного клуба «Динамо» в финале Кубка Европейской конфедерации волейбола над петербургским «Зенитом». После драки с охранниками он оказался в больнице
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ВК "Динамо"
Фото: ВК "Динамо"

Волейбольный клуб «Динамо» отреагировал на драку болельщика команды Дмитрия Соловьева со стюардами петербургского «Зенита» на церемонии награждения в финале Кубка Европейской конфедерации. В заявлении на сайте московской команды, в частности, отмечается низкий уровень организации мероприятия со стороны хозяев площадки. В «Зените», в свою очередь, говорят, что динамовские фанаты «позорят волейбол».

«Появление посторонних лиц в «чистой зоне» является явной недоработкой службы безопасности «Зенита» (Санкт-Петербург), обязанностью которой является недопущение подобных ситуаций вплоть до окончания мероприятия, — сказано в заявлении «Динамо». — Помимо самого факта попадания постороннего лица в «чистую зону», совершенно вопиющим выглядит дальнейшее поведение сотрудников службы безопасности. Вместо корректной изоляции выбежавшего на площадку человека, сразу несколько «охранников» в буквальном смысле начали избивать Дмитрия Соловьева, что хорошо видно на уже опубликованных видеозаписях».

Как сообщила «Комсомольская правда», во время церемонии награждения на площадку выбежал болельщик. Охранники оттащили его, завязалась потасовка, в ходе которой фанат упал на пол. Пострадавшему пришлось вызвать скорую помощь.

На инцидент отреагировали и в «Зените». Петербургская команда раскритиковала поведение московских фанатов на матче. «Надеемся, руководство московского «Динамо» примет меры, чтобы футбольные фанаты больше не позорили волейбол», — говорится в заявлении. При этом в клубе назвали Соловьева лидером активной бойцовской динамовской фан-группировки. 

В «Зените» также говорят, что болельщик показывал неприличные жесты петербургской команде и совершал другие провокационные действия.

Сам болельщик сообщил, что врачи выявили у него ушиб мягких тканей правой части теменно-затылочной области. По его словам, полученная травма может сказаться в дальнейшем на состоянии позвоночника. «Меня ударили, когда я добежал до команды уже после награждения. Сзади меня схватили, оттащили за рекламные щиты. И давай меня там мутузить втроем. Я слава богу сгруппировался и удары в основном были по спине, по затылочной части и в ухо немного», — заявил Соловьев.

Жена болельщика — Светлана Соловьева - утверждает, что еще до начала матча стюарды вели себя агрессивно. «Без объяснения причин нам запретили все флаги и баннеры. Разговаривали очень грубо. Обстановка была накаленная без всяких на то причин», — заявила она.

Фанат устроил потасовку на награждении «Динамо» после победы в Кубке CEV
Другие
Фото:ВК "Динамо"

Кубок CEV — второй по значимости международный турнир в Европе. В сезоне-2019/20 чемпион не был определен, так как соревнования были завершены досрочно из-за пандемии коронавируса. «Динамо» выиграло Кубок CEV в третий раз, ранее волейболисты московского клуба добивались побед на турнире в сезонах 2011/12, 2014/15 и 2020/21. «Зенит» участвовал в соревновании второй раз, в прошлом сезоне до остановки турнира петербуржцы дошли до полуфинала, где в первом матче уступили новосибирскому «Локомотиву» (1-3).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы