Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11
Другие ,  
0 

Адвокат заявил о дисквалификации шпажистки из-за появления без маски

В начале марта Федерация фехтования России дисквалифицировала Татьяну Андрюшину на год. Причиной стало ее появление в отеле без маски, утверждает адвокат спортсменки. В федерации говорят, что она нарушала режим и не раз попадалась в состоянии опьянения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Татьяна Андрюшина (Фото: Getty Images/Fotobank)
Фото: Татьяна Андрюшина (Фото: Getty Images/Fotobank)

Шпажистка Татьяна Андрюшина (№ 1 в рейтинге российских шпажисток) получила годовую дисквалификацию от Федерации фехтования России (ФФР) из-за того, что на сборах спустилась на ресепшн отеля без маски. Об этом написал на своей странице в Facebook спортивный юрист и адвокат Андрюшиной Михаил Прокопец.

«Это смешно и грустно одновременно — сильнейшая в настоящий момент спортсменка в своем виде не едет на Олимпиаду, потому что прошлась от номера до ресепшн без маски. Не штраф, не предупреждение, не отстранение от сборов, а самое настоящее лишение права на профессию и средств к существованию (фехтование — единственная работа спортсменки) с потерей ОИ», — написал Прокопец.

Ранее стало известно, что федерация обвиняет Андрюшину в нарушении режима и пьянстве на сборах. По словам президента ФФР Александра Михайлова, Андрюшина уже не в первый раз попадалась в состоянии алкогольного опьянения. «Да достаточно тех объяснений, которые дали сотрудники, понимаете? Люди видели ее в таком состоянии. Видео были по первому случаю, когда она валялась на полу и всех матом крыла. Это рецидив серьезный», — заявил Михайлов.

Сама Андрюшина обвинения отрицает. Недавно она обратилась к министру спорта Олегу Матыцину с открытым письмом. «В начале февраля сборная приехала на сбор на базе «Юг-Спорт». Первые три дня мы проходили карантин, у нас брали два теста. В этой связи выходить из номеров было нежелательно. За это время я дважды спускалась на ресепшн за ключом — однажды, чтобы забрать свои вещи из соседнего номера, второй раз — потому что захлопнулась дверь и я не могла попасть к себе. К тому времени у меня уже был один отрицательный тест. Но я никак не могла подумать, что мое появление на ресепшн обернется годичной дисквалификацией», — заявила она изданию «Спорт-Экспресс».

РБК обратился за комментарием в Министерство спорта и ФФР.

О дисквалификации российской спортсменки стало известно в начале марта. Согласно решению ФФР, Андрюшина пропустит Олимпиаду в Токио, хотя сейчас она является первым номером национального рейтинга в шпаге. За последние полгода она выиграла три всероссийских турнира.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. Ранее стало известно, что японский турнир пройдет без участия иностранных болельщиков. Зарубежным гражданам, купивший билеты на предстоящие соревнования, организаторы пообещали возместить их стоимость.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы