Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11
Футбол ,  
0 

«Было неудобно за сборную». Почему Россия сыграла «шероховато» с Мальтой

Сборная России по футболу стартовала в отборочном раунде ЧМ-2022 с победы над Мальтой, но игра команды оставила много вопросов. В чем причина такой игры сборной — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

«Были шероховатости»

Сборная России в среду одержала первую победу с 6 сентября 2020 года, когда обыграла венгров в гостях в Лиге наций (2:3). С того времени команда провела семь матчей. И перед стартом отборочного раунда чемпионата мира-2022 сборная находилась в шаге от повторения антирекорда по числу игр без побед — 7. Он был установлен при нынешнем главном тренере Станиславе Черчесове в 2017-2018 годах.

Сборная России обыграла Мальту и прервала безвыигрышную серию из 6 матчей
Футбол

Команда Мальты была идеальным соперником, чтобы прервать безвыигрышную серию. Все-таки она занимает 176-е место в рейтинге ФИФА из 210 команд, тогда как Россия — 39-е.

В первом тайме прошедшей встречи россияне показали не самую выразительную игру, но всегда удерживали территориальное преимущество за счет более высокого класса и немногое позволяли сопернику. В итоге подопечные Черчесова забили два безответных гола — отличились Артем Дзюба и Марио Фернаднес.

Однако после перерыва россияне ослабили натиск, благодаря чему хозяевам временами удавалось перехватывать инициативу. В итоге спустя 10 минут со старта второго тайма команда Мальты после затяжной атаки и ошибки Алексея Ионова сократила отставание (1:2).

Даже пропущенный мяч не привел россиян в чувство. Этим нередко пользовались мальтийцы, которые могли и сравнять счет. Но Александр Соболев ударом со средней дистанции на 90-й минуте снял вопрос о победителе — 3:1.

Сборная России на старте отборочного турнира к ЧМ-2022. Что важно знать
Футбол
Фото:пресс-служба РФС

«Мы ждали непростого матча, таковым он и стал, — рассказал Черчесов в послематчевой пресс-конференции. — В какой-то степени мы помогли сопернику вернуться в игру, поскольку позволили себе вольности. В итоге одна из контратак завершилась голом».

Тренер сборной подчеркнул, что остался недоволен игрой команды. «Сегодня есть победа, но игра нам не удалась и не понравилась... Были шероховатости, все-таки мы долго не играли вместе», — отметил Черчесов.

«Спасибо вратарю сборной Мальты за два мяча»

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков не ожидал столь тяжелой победы. «Особых впечатлений от игры нет. Никто не сомневался, что наши футболисты победят, но не ожидал, что победа будет добыта в такой тяжелой борьбе, — сказал Колосков ТАСС. — Победили на классе — слишком большая разница у команд, опыт, уровень футболистов. Были моменты при счете 2:1, которые заставили меня поволноваться. Были моменты, когда за нашу сборную в игре было неудобно, но все закончилось хорошо».

Черчесов прокомментировал матч сборной словами «позволили вольности»
Футбол
Фото:ТАСС

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев связывает невнятную игру с отсутствием взаимопонимания. «Как только скорость игры замедлялась, мы не отличались качественно от сборной Мальты, которая произвела добротное впечатление. Была большая пауза в играх сборной (последние игры прошли в ноябре. — РБК), поэтому такой футбол можно было ожидать, — цитирует эксперта РИА «Новости». — Победа приятна всегда, но надо понять, что за ней. Футбол наш не конкурентоспособный, что подтвердили Лига чемпионов и Лига Европы».

Игнатьев выразил уверенность, что с каждым матчем российская команда будет играть лучше. «Убежден, что если у Станислава Черчесова будет больше времени, то он поднимет кондиции, подведет команду под свое понимание игры, — поделился мнением эксперт. — Будет что-то другое уже. И хотелось бы, чтобы что-то другое было уже в следующем матче».

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой подчеркнул, что мальтийцы пропустили два мяча по вине своего вратаря. «Я не сомневался в победе нашей сборной. Она бы была в любом случае. Расценивать игру по сопернику не имеет смысла. Спасибо вратарю сборной Мальты, что подарил нам два мяча», — цитирует Мостового «Спорт-Экспресс».

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы