Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Хоккей, 06:08 Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08
Фигурное катание ,  
0 

«Приехала на ЧМ в суперформе». В чем причина провала Трусовой

Российская фигуристка Александра Трусова провально выступила в короткой программе на чемпионате мира, заняв рекордно низкое для себя 12-е место. В чем причины неудачи 16-летней россиянки и каковы ее шансы на попадание в тройку — об этом в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости

Александра Трусова — королева четверных прыжков. Однако они в короткой программе запрещены, поэтому главным прыжком здесь является тройной аксель. Трусова же отказалась от его исполнения, чтобы без риска откатать программу чисто. «Сегодня не получалось с утра, мы решили прыгать двойной», — объяснила россиянка.

К удивлению, одна из ведущих фигуристок мира не смогла чисто откатать далеко не самую сложную программу, совершив ошибку на каскаде тройной лутц — тройной тулуп, с которым у нее раньше проблем не возникало. «Я считаю, что я не справилась со своим волнением. Сколько четверных будет в произвольной? Пока что не знаю, буду думать, стараться кататься чисто», — заявила Трусова, у которой сейчас заявлено в произвольной три четверных прыжка (лутц, тулуп и тулуп в связке с тройным).

Трусова провалила короткую программу на чемпионате мира
Фигурное катание
Фото:Александра Трусова (Фото: AP)

«Необъяснимая ошибка»

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин расстроился за коллегу. «Очень обидно за Сашу Трусову, это правда. Она совершила абсолютно несвойственную ей ошибку. Очень удивил срыв каскада. Для Саши этот элемент, как для меня зашнуровать коньки. При повторе видно, она, как бы это смешно и грустно не звучало, просто перекрутила первый прыжок и перескочила, из-за чего не получился каскад», — сказал он «Чемпионату».

Продюсер и совладелец академии Евгения Плющенко Яна Рудковская считает, что Трусова приехала на чемпионат мира в отличной форме. «Саша Трусова была готова на все 100 процентов. Это была суперподготовленность. Думаю, что сказалось волнение, — цитирует ее «Спорт-Экспресс» — Саша лутц и каскад прыгает просто с закрытыми глазами. Евгений и команда тренеров подвели ее в суперформе. Саша и 3,5 делала и пять квадов (четверной прыжок. — РБК). Пять квадов на тренировке и в программе. Думаю, это видели все поклонники фигурного катания в эти дни. Перегорела возможно или переволновалась».

Щербакова победила в короткой программе на чемпионате мира
Фигурное катание
Фото:Анна Щербакова (Фото: AP)

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова отметила, что причина неудачи кроется в психологическом факторе. «Чемпионат мира — очень непредсказуемый старт. Большую роль играет психология. Я думаю, что она перенервничала, — поделилась мнением Радионова. — Саша хорошо каталась на тренировках, делала четверные, все было хорошо. Она в хорошей форме. Когда такие прокаты, то вопрос больше в психологии. У Жени огромный опыт, ему точно есть, чем поделиться со спортсменами. Саша не раз доказывала, что она боец, такое бывает со всеми. Я бы не сбрасывала ее со счетов».

Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая тоже считает, что Трусова не справилась с эмоциями. «Я не в Стокгольме, поэтому не могу сказать на сто процентов. Но мне кажется, что Саша действительно очень сильно переволновалась. Не справилась с таким простыми для себя элементом. Сделать тройной лутц-тройной тулуп для нее не составляет никакого труда. Разбуди ее ночью, и она прекрасно справится с этим каскадом», — подчеркнула она в интервью Sport24.

«Настало время для пять четверных»

Ягудин выразил уверенность, что у Трусовой еще не все потеряно. «Саша очень достойно выглядела все эти дни на тренировках. Мы знаем, что она может сделать в произвольной программе огромное количество четверных, здесь был один прокат, на котором она прыгнула пять четверных прыжков, — поясни он. — Ничего не потеряно, зная Сашу и ее боевой характер — будем болеть и ждать от нее произвольной».

Трусова объяснила причину провала в короткой программе на ЧМ
Фигурное катание
Фото:Александра Трусова (Фото: Global Look Press)

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова тоже считает, что Трусова может реабилитироваться в произвольной и попасть в число медалистов. «Очень глупая ошибка. Если бы она сорвала тройной аксель — понятное дело, она сорвала прыжок, который она прыгает 7-8 лет, — отметила она. — Тройной лутц для нее — всего лишь промежуточный к четверному, просто разминка. Надеюсь, что она соберется и сделает правильные выводы. Не надо расстраиваться, а перешагнуть и идти дальше. Зазор небольшой между участницами, и любая из 12 при хорошем катании может попасть в призы».

Рудковская не исключила, что Трусова заявит на произвольную программу рекордные пять четверных прыжков. «Я уверена, что она попытается сделать свой максимум. Саша всегда мечтала сделать пять четверных, чтобы ее никто не отговаривал, — рассказала она. — Возможно этот момент сейчас настал. Ей, конечно, такое тяжелое испытание дается. Саша очень сильная и очень трудолюбивая. Мне обидно за нее. Я всегда говорю, что не надо отчаиваться. Сейчас такой момент, когда все или ничего».

Трусова исполнила пять четверных прыжков на тренировке. Видео
Фигурное катание
Александра Трусова

Произвольная программа состоится 26 июля. Для попадания в тройку Трусовой надо отыграть по меньшей мере отставание в 14 баллов от соотечественницы Елизаветы Туктамышевой (78,86). Первое место сейчас занимает россиянка Анна Щербакова (81,00), второе — японка Рика Кихира (79,08).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы