Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15
Другие ,  
0 

Матыцин из-за санкций WADA отдал полномочия главы международной федерации

Министр спорта России до конца 2022 года не будет занимать пост президента Международной федерации университетского спорта (FISU)
Читайте нас в
Новости Новости
Олег Матыцин
Олег Матыцин (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Министр спорта России Олег Матыцин приостановил деятельность на посту президента Международной федерации университетского спорта (FISU) из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщается на сайте федерации.

Выполнять обязанности президента будет первый вице-президент организации Леонц Эдер. Отмечается, что он будет занимать этот пост до тех пор, пока Матыцин не сможет вернуться к своим обязанностям (17 декабря 2022 года).

«За последние годы мы достигли многого — провели Всемирные студенческие игры и определились с местом их проведения в будущем, учредили проект Healthy Campus, который сейчас развивают более 60 университетов и добились успеха с Академией лидеров волонтеров», — отметил Матыцин.

Он также сказал, что организация добилась явного прогресса по всем направлениям своей работы. «Студенческий спорт всегда отличался образцовым подходом к формированию культуры нулевой терпимости к допингу. Уважение к правилам, товарищам по команде и соперникам — ключевая часть нашей работы», — добавил он.

World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА
Другие
Фото:Global Look Press

56-летний функционер возглавил FISU в 2015 году. Спустя пять лет (в январе 2020-го) Матыцин возглавил Министерство спорта России.

В конце декабря прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) ввел санкции в отношении российских спортсменов и чиновников. Ограничения будут действовать в течение ближайших двух лет. В соответствии с решением суда российским чиновникам запретили занимать руководящие должности в международных спортивных федерациях. Ранее из-за этого депутат Госдумы и президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк покинул совет IIHF.

В свою очередь, атлеты страны не смогут принимать участие в крупных международных соревнованиях (Олимпийские игры и чемпионаты мира) под национальным флагом. Также им запретили использование любой символики страны, включая флаг и гимн. Санкции в отношении российских спортсменов и чиновников будут действовать вплоть до 16 декабря 2022 года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы