Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11
Биатлон ,  
0 

«Выкладываемся на полную». Биатлонистки лишились максимальной квоты

Женская сборная России по биатлону лишилась максимальной квоты. В гонках Кубка мира следующего сезона она не сможет выставить более пяти спортсменок. Кроме того, российские биатлонистки установили антирекорд. О реакции на произошедшее — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Женская сборная России по биатлону потеряла максимальную квоту в Кубке мира на сезон-2021/2022 по итогам спринтерской гонки на последнем этапе сезона в Эстерсунде. Россиянки не попали в пятерку Кубка наций по итогам сезона, гарантирующую максимальную квоту в шесть спортсменок.

Они заняли шестое место (6407 очков) с отставанием от финишировавшей пятой команды Белоруссии на 26 очков. В связи с этим на стартах следующего сезона женская сборная сможет выставить не более пяти биатлонисток. Ранее подобное случалось в сезоне-2019/2020.

Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту на следующий сезон
Биатлон
Фото:Global Look Press

«Очень сожалею, что потеряли квоту, — сказал в эфире «Матч ТВ» старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов. — Больше, чем я сам себя, меня никто не накажет. Так что будем жить дальше, работать, работать и работать. Знали ли девушки, что бьются за квоту? Думаю, нормальный спортсмен должен был за это биться, а там уже все остальное на совести спортсмена. Хотелось бы, чтобы все бились. У кого-то получилось, у кого-то — нет».

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева заявила, что не забивала себе голову мыслями о потере квоты. «Мысль о потере квоты все равно фоном шла мимо нас, но это сейчас не главное, — рассказала она. — Просто каждый продолжает делать все, как и делал целый сезон — выкладываемся на максимум. Если говорить о сезоне, то одним словом я бы описала его так: стабильность».

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев подчеркнул, что сборную России обогнала команда из страны, где занимается биатлоном считанное количество спортсменок. «Очередная ужасающая новость для российского биатлона! С чем связано, надо разбираться. А тот факт, что команда Белоруссии, где занимается 10 спортсменок, обыграла нашу страну, где 10 тыс. спортсменов — печален», — цитирует Драчева «Чемпионат»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов не удивлен произошедшим. «Трагедия в нашем биатлоне уже давно. Сегодня все пришло к закономерному итогу, — цитирует бывшего главу СБР Sport24. — Спортсменок не надо винить в этом. Когда бордель не приносит дохода, то меняют не мебель. Шашилов перед гонкой говорил, что надежда умирает последней. Сегодня она умерла. Никто ведь не может на что-то ответить. Люди в нашем руководстве, как будто не из того мира».

Еще один антирекорд в копилку

Помимо потери права на полную квоту, в спринте случилось еще одна неприятность. Россиянка Ирина Казакевич заняла предпоследнее, 100-е место, что является худшим результатом в истории российской команды. Она совершила семь промахов, и важным здесь сказался технический фактор.

Тренер сборной России Николай Загурский рассказал о причинах неудачной стрельбы. «Падение, был сломан крюк, и уже просто нельзя было стрелять, — сообщил Загурский. — Естественно, пять промахов. Со сломанным оружием нереально было попадать на «стойке». Поменять винтовку было бы можно, если бы она у нас была заявлена. Но на спринт, учитывая характеристики трассы, мы запасную винтовку не заявляли. Ее у нас здесь просто нет».

После гонки биатлонистка не смогла сдержать эмоций и заплакала. «Мне сложно сейчас говорить. На втором круге случилось недоразумение. Я упала на повороте, меня сильно развернуло. Оказалось, что села на винтовку. Полностью вырвался затыльник. Это задняя часть, — рассказала Казакевич. — Поняла только, когда поехала дальше. Крюк болтался весь второй круг».

Спортсменка подчеркнула, что «было сложно вообще что-то сделать на рубеже». «Можно было просто сделать 5 выстрелов в небо и уходить, — отметила она. — Но у меня была какая-то надежда. Ты просто не можешь нормально упереть винтовку в плечо. Она болтается».

Этап завершится 21 марта. Однако результаты субботней гонки преследования и воскресного масс-старта не будут учтены.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы