Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Футбол, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче против «Лацио» Футбол, 19:54 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Футбол, 19:36 РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Футбол, 18:22 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15
Футбол ,  
0 

ЦСКА и «Зенит» сыграют на результат «Спартака». Анонс тура РПЛ

«Зенит» попробует оторваться от ЦСКА, «Спартак» — приблизиться к питерцам, «Локомотив» и «Рубин» выиграть четвертые матчи подряд, а «Ростов» прервать серию неудач. Об этих и других основных интригах 23-го тура РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В 23-м туре встречаются

Турнирная таблица после 22-го тура

Оторвется ли «Зенит» от ЦСКА на 8 очков

ЦСКА занимает третье место в таблице «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ), но в последнее время выступает не лучшим образом — две победы в восьми матчах. В весенней части сезона — два поражения в трех встречах. В предыдущем туре армейцы уступили на выезде «Арсеналу» (1:2), который ранее проиграл пять матчей кряду, не забив ни одного мяча.

«Зенит» после зимнего перерыва тоже выглядит далеко не идеально. Команда вылетела из Кубка, проиграв все тому же «Арсеналу» (1:2), а в чемпионате смогла выиграть только один матч из трех — дома у «Ахмата» (4:0).

На стороне ЦСКА преимущество своего поля. За «Зенит» — статистика. Из последних 13 матчей в РПЛ питерцы проиграли армейцам один раз — 11 ноября 2018 года, еще шесть игр завершились вничью. А также более ровный и мастеровитый состав. Но в целом отдать предпочтение перед игрой той или иной команде сложно.

«Зенит», если выиграет, станет для ЦСКА практически недосягаемым — уйдет в отрыв на восемь очков. Армейцы в случае победы сократят отставание от питерцев до двух баллов.

Приблизится ли «Спартак» к «Зениту»

«Спартак» претендует на чемпионство, но по итогам 23-го тура «Зенит» точно не догонит — максимум сократит отставание до одного очка. «Красно-белым», конечно, на руку встреча ЦСКА и «Зенита» — они либо оторвутся от армейцев, либо приблизятся к «Зениту», либо, в случае ничьей в игре конкурентов, произойдет и то, и другое одновременно. Но только в случае победы самого «Спартака» над «Уралом».

Конечно, «Спартак» — фаворит. Команда выиграла два последних матча со счетом 8:2 и вышла на второе место, а «Урал» примет на своем поле. Но сколько раз за последние годы москвичи терпели неудачи в играх, где имели лучшие шансы на успех? И в этом плане встреча с «Уралом» для «Спартака» определенный тест на зрелость — если команда реально готова к борьбе за чемпионство, то выигрывать такие матчи обязана. Иначе на первой строчке ее не будет.

«Урал» не проигрывает пять матчей — четыре ничьи и победа над «Ротором» в прошлом туре (1:0). Команда из Екатеринбурга — неудобный соперник для «Спартака». В чемпионате «красно-белые» победили екатеринбуржцев только в одной из шести последних встреч — 4 мая 2019 года. На счету «Урала» три победы, причем две в Москве. Также два года назад уральцы выбили «Спартак» из Кубка страны в 1/4 финала.

Выиграет ли «Локомотив» четвертый матч подряд

«Локомотив» закончил 2020 год двумя поражениями, а 2021-й начал тремя победами с общим счетом 8:1. Благодаря этим результатам команда поднялась на четвертое место и по итогам 23 тура может вытеснить из тройки ЦСКА. Это произойдет, если «железнодорожники» выиграют в Уфе, а армейцы уступят «Зениту» — при равенстве очков «Локомотив» будет опережать ЦСКА по результатам личных встреч (1:0, 2:0).

«Уфа» не может выиграть уже пять туров — четыре поражения и ничья при одном забитом мяче. Команда опустилась в зону вылета. В прошлом туре она получила на своем поле три безответных гола от «Рубина». В оставшихся матчах подопечные Рашида Рахимова встретятся в том числе с «Динамо», «Спартаком», ЦСКА и «Зенитом». Поэтому если «Уфа» желает избежать вылета в первую лигу, ей нужно срочно начинать брать очки.

Конечно, сделать это в матче с разыгравшимся «Локомотивом» будет сложно. Но если команда на своем поле сыграет все 90 минут дисциплинированно и допустит минимум ошибок в обороне, то сможет рассчитывать хотя бы на ничью.

«Локомотив» не выигрывал в Уфе почти четыре года — с 1 апреля 2017-го. Но в нынешнем сезоне «Уфа» — худшая команда чемпионата по игре на родном поле — шесть очков в 10 играх.

Опередит ли «Краснодар» «Динамо»

«Краснодар» и «Динамо» — претенденты на места в еврокубках. Поражение в очной игре понизит шансы краснодарцев или москвичей в борьбе за место в первой четверке, поэтому матч предстоит важный.

«Краснодар» может одержать вторую победу подряд и обойти «Динамо», от которого пока отстает на два очка. Поражение оставит клубу Сергея Галицкого только теоретические шансы на борьбу за еврокубки — вскоре команде предстоят тяжелые встречи с «Зенитом», «Рубином», «Сочи», ЦСКА и «Ростовом».

Динамо» в этом сезоне представляет собой крепкую, но все-таки среднюю команду, которая чередует поражения с победами — три выигрыша и четыре неудачи при одной ничьей в восьми последних матчах. Москвичам будет сложно обыграть на выезде мотивированный «Краснодар».

Со стратегической точки зрения команде главное не уступить и не дать краснодарцам обойти себя в таблице. Что касается очкового запаса, то «Динамо» будет весьма реально существенно пополнить его в следующих матчах — с «Уфой» и «Уралом» дома, а также на выезде с «Ротором».

Продолжит ли победную серию «Рубин»

«Рубин» и «Локомотив» — единственные команды, которые не проигрывали после возобновления чемпионата. Казанцы и москвичи, а также «Сочи», имеют по 37 очков и входят в лидирующую группу, которая борется за медали и места в еврокубках.

Команда Леонида Слуцкого набрала впечатляющий ход. Но впереди у нее игра с «Химками», а этот клуб имеет самую продолжительную в РПЛ беспроигрышную серию — 9 матчей, в которых команда одержала семь побед.

Провальная первая треть чемпионата вряд ли позволит «Химкам» бороться за высокие места. «Рубин», почувствовавший близость тройки лидеров и имеющий в составе ярких мастеров, способных делать результат, представляется фаворитом. К тому же матч пройдет в Казани.

Прервет ли серию неудач «Ростов»

«Ростов» еще недавно представлялся реальным претендентом на медали, но в последних четырех матчах набрал только два очка и скатился на 9-е строчку таблицы. Впрочем, плотность команд в лидирующей группе велика. Ростовчане сохраняют шансы и на медали, и на место в еврокубках, но им нужно начинать выигрывать.

Выездной матч с одним из аутсайдеров «Ротором» — хорошая возможность прервать серию неудач. Во-первых, «Ростов» здорово действует именно в гостях, набрав на выезде 20 из 34 очков — второе место наряду со «Спартаком». Во-вторых, «Ротор» неудачно выступает дома — восемь баллов — предпоследний показатель. В-третьих, волгоградцы забили в своих стенах всего четыре мяча, а в общей сложности поразили ворота соперников 12 раз — худшие результаты в РПЛ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки