Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК разрешил заметить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24
Футбол ,  
0 

Экс-футболист «Арсенала» и «Ювентуса» стал стажером на заводе часов

Стефан Лихтштайнер совмещает стажировку на заводе часов с обучением на тренера
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Бывший защитник футбольных клубов «Арсенал» и «Ювентус», швейцарский футболист Штефан Лихтштайнер стал стажером на заводе часов в Цюрихе. Об этом он рассказал в интервью изданию 20 Minuten.

Спортсмен рассказал, что его всегда интересовали часы, а после завершения карьеры у него появилось больше времени для того, чтобы погрузиться в эту сферу. Он отметил, что во время стажировки хочет познакомиться с ремеслом, а также получить представление об индустрии в целом.

На вопрос, как он сочетает бойцовские качества, которые проявлял на поле и чуткость, необходимую для работы с часами, Лихтштайнер ответил: «Я вижу это немного иначе. Защита — это искусство, как и изготовление часов. Обычный футбольный болельщик часто не видит этого и не осознает, насколько важны мелкие тактические тонкости на футбольном поле. Часто достаточно повернуть винтик, чтобы добиться большого эффекта. Это относится как к футболу, так и к часам».

«Арсенал» впервые с 2018 года обыграл «Тоттенхэм» в чемпионате Англии
Футбол
Фото:Global Look Press

Он также отметил, что для него несложно выполнять роль стажера, так как он продолжал учиться у других, даже когда был капитаном сборной. Помимо этого, бывший спортсмен рассказал, что продолжает учиться на тренера и уже получил свой первый диплом. «Я вполне мог бы получить стажировку в клубе или, может быть, даже должность помощника тренера», — отметил он.

Лихтштайнер объявил о завершении карьеры в августе прошлого года. Его последним клубом был немецкий «Аугсбург», в составе которого он провел один сезон. Ранее футболист выступал в составе «Арсенала», «Ювентуса», «Лацио» и «Лилля».

За свою карьеру Лихтштайнер семь раз становился чемпионом Италии в составе «Ювентуса», пять раз выигрывал Кубок Италии, а также четыре раза становился обладателем Суперкубка страны.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы