Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Футбол ,  
0 

Федун назвал причину появления теории заговора у болельщиков «Спартака»

Владелец клуба считает несправедливым, что перед дерби динамовцу Даниилу Фомину отменили дисквалификацию, а отстранение спартаковца Самюэля Жиго оставили в силе
Читайте нас в
Новости Новости
Леонид Федун
Леонид Федун (Фото: Global Look Press)

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун назвал странными решения Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), накануне отменившего дисквалификацию хавбека «Динамо» Даниила Фомина и оставившего в силе отстранение защитника «Спартака» Самюэля Жиго.

«Я, как член исполкома, не имею права комментировать судейство. Что касается этого решения, то, конечно, зная, что будет дерби, и когда одному игроку отменяют карточку, другому не отменяют, и тем более, насколько мы знаем, по Фомину мнение судейского комитета разделилось, то это выглядит странно», — заявил «РБК Спорт» Федун.

По его словам, у болельщиков после решения КДК возникло ощущение предвзятости. «Естественно, что тут же у наших болельщиков возникает теория заговора. Конечно, в таких случаях лучше все делать, как говорится, параллельно, чтобы ни у кого не возникала идея предвзятости», — сказал владелец «Спартака».

Жиго получил предупреждение в середине второго тайма матча 21-го тура против «Краснодара» (6:1) за фол против Реми Кабелла. Желтая карточка стала для защитника четвертой в сезоне, что влечет за собой автоматическую дисквалификацию на следующую встречу первенства. «Спартак» ходатайствовал об отмене желтой карточки, считая решение арбитра Виталия Мешкова ошибочным, но в апелляции клубу отказали.

Хавбек «Динамо» Фомин был предупрежден на 55-й минуте матча 21-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги с «Тамбовом» (2:0) за срыв атаки. Как и для Жиго, желтая карточка стала для Фомина четвертой. В случае отказа КДК РФС отменить это предупреждение 24-летний футболист пропустил бы дерби со «Спартаком».

Накануне «Спартак» обратился к президенту РФС Александру Дюкову с просьбой разъяснить решение КДК. В клубе отметили, что данное решение способно оказать влияние на ход встречи с «Динамо», которая пройдет 13 марта в рамках 22-го тура чемпионата России.

«Спартак» обратился к главе РФС после отказа отменить отстранение Жиго
Футбол
Самуэль Жиго (справа) в предыдущем матче против «Динамо»

В ответ на обращение «Спартака» в службе коммуникаций РФС отметили, что при принятии решения КДК руководствовался материалами экспертно-судейской комиссии.

Матч «Динамо» — «Спартак» состоится в субботу, 13 марта, на «ВТБ Арене» — Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина. Начало встречи — в 19:00. Судить игру в качестве главного арбитра будет Сергей Иванов.

«Спартак» занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 38 очков. Его опережают только «Зенит» (42 балла) и ЦСКА (40). «Динамо» с 36 очками занимает пятое место.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы