Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20
Футбол ,  
0 

Украинского судью предупредили за разговор на русском языке в ходе матча

Судье и организаторам соревнований напомнили об обязательном использовании государственного языка на спортивных мероприятиях
Читайте нас в
Новости Новости

Комитет по этике и честной игре Украинской ассоциации футбола (УАФ) вынес предупреждение арбитру Николаю Кривоносову за использование русского языка во время матча национального первенства между «Львовом» и «Колосом» (0:2). Об этом сообщил в Facebook уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень, проведший встречу с главой УАФ Андреем Павелко.

В ходе встречи участники обсудили вопросы важности соблюдения закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» на спортивных мероприятиях.

По ходу встречи с «Колосом», которая состоялась 20 февраля, теперь уже бывший тренер «Львова» Виталий Шумский выразил недовольство резервному арбитру Николаю Кривоносову в связи с тем, что судья общался с ним на русском языке. После этого главный арбитр встречи Виктор Копиевский предъявил Шумскому желтую карточку.

Проверка, проведенная комитетом по этике и честной игре УАФ, выявила, что резервный арбитр Кривоносов не общался на государственном языке в соответствии с требованиями ст. 34 закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Комитет вынес предупреждение как арбитру, так и организаторам соревнований.

Смолов опубликовал фото с главным тренером сборной Украины
Футбол
Фото:Global Look Press

Упомянутая ст. 34 предусматривает обязательность использования государственного языка в сфере спорта. Это распространяется на информационные и другие объявления во время проведения соревнования, изготовление билетов и другой информационной продукции. При этом во время проведения международных соревнований информация может дублироваться на других языках.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы