Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Хоккей, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Дневники Олимпиады, 07:45 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Футбол, 00:38 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 00:00 «Манчестер Сити» впервые с 2016 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Дневники Олимпиады, 14 апр, 23:35  Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Футбол, 14 апр, 22:36 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Футбол, 14 апр, 22:07 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 21:21 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Фигурное катание, 14 апр, 21:09 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Хоккей, 14 апр, 20:50 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Футбол, 14 апр, 20:23 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 19:53
Биатлон ,  
0 

В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам

На февральском чемпионате мира сборная выиграла всего одну бронзовую медаль. Виктор Майгуров уверен, что основная беда российского биатлона — слишком частые изменения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров намерен сохранить тренерский штаб сборной России. Об этом он заявил в интервью порталу Sports.ru.

«Наша беда в том, что мы слишком часто все меняем — особенно людей, не даем раскрыться хорошим специалистам», — сказал Майгуров. Он также добавил, что хотел бы сохранить старших тренеров сборной, если они сами готовы продолжить работу с командой. Он отметил, что и Юрий Каминский и Михаил Шашилов по ходу этого сезона получили ценный опыт, а также добавил, что у него нет к ним «вопросов».

Майгуров рассказал, что хотел бы наладить взаимодействие между основной и резервной командами. «На мой взгляд, в этом году взаимодействие между основой и резервом было недостаточным. Я бы хотел, чтобы старший тренер имел здесь определяющую роль, как это происходит в лыжах. У них это взаимодействие расширено аж до юниоров», — сказал Майгуров. По его словам, это необходимо, чтобы в сборной сложилась единая вертикаль, и все спортсмены находились в ответственности старшего тренера.

Российские биатлонистки переселились за свой счет по ходу чемпионата мира
Биатлон
Фото:Global Look Press

На вопрос о кандидатуре главного тренера сборной Майгуров отметил, что кандидат на этот пост будет выбран после экспертного совета, который пройдет в апреле. Но, по словам Майгурова, у него самого пока нет мыслей по замене Польховского.

На прошедшем в феврале этого года чемпионате мира по биатлону сборная России выиграла всего одну бронзовую медаль. По ходу турнира тренерский штаб сборной подвергался критике. В частности, говорили, что Польховский настоял на проведении сборов в Поклюке на высоте 1300 м, где и проходил турнир, что пагубно отразилось на форме российских спортсменов. Сам Польховский позднее заявлял, что это был оптимальный выбор. А также приводил примеры других команд, которые также проводили сборы в Поклюке.

В командном зачете Кубка мира мужская сборная России занимает четвертое место, а женская — пятое. В личном зачете никому из российских спортсменов не удалось войти в десятку лучших. Среди мужчин лучший результат показал Александр Логинов, он занимает 15-е место, а среди женщин — Светлана Миронова (17-я строчка).

Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ
Биатлон
Фото:AP Photo

Для Виктора Майгурова это первый сезон во главе СБР, он был выбран на пост президента летом прошлого года. Оба старших тренера также получили назначения только в прошлом году. Для Юрия Каминского это еще и первый сезон в качестве биатлонного тренера. Ранее он работал со сборными по лыжным гонкам. В частности, в сборной России он занимался подготовкой трехкратного чемпиона мира и Олимпийского чемпиона Никиты Крюкова. Для Михаила Шашилова это также первый сезон в качестве старшего тренера сборной, ранее он возглавлял биатлонную сборную Свердловской области.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы