Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-тренер «Спартака» стал рекордсменом Лиги Европы Футбол, 09:44 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Хоккей, 09:29 Россиянин оформил рекорд сезона клуба НХЛ и хет-трик Горди Хоу. Видео Хоккей, 08:50 Панарин и Шестеркин стали лучшими игроками в матче с «Нью-Джерси». Видео Хоккей, 08:32 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Футбол, 00:25 «Арсенал» на выезде разгромил «Славию» и стал полуфиналистом Лиги Европы Футбол, 15 апр, 23:58 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Футбол, 15 апр, 23:55 Рублев сыграет с Надалем в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Теннис, 15 апр, 21:59 «Авангард» обыграл «Ак Барс» и стал вторым финалистом Кубка Гагарина Хоккей, 15 апр, 21:50 Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Фигурное катание, 15 апр, 20:56 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Футбол, 15 апр, 20:26 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Футбол, 15 апр, 19:55 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Футбол, 15 апр, 19:00 Ростовский тренер оценил работу судьи фразой «всадил бы две пули» Футбол, 15 апр, 18:53
Другие ,  
0 

Вяльбе назвала терапевтические исключения причиной лидерства Норвегии

По словам президента Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) Елены Вяльбе, терапевтические исключения можно приравнять к легализации допинга в спорте
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Президент Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) отреагировала на доминирующие позиции норвежских спортсменов на международных соревнованиях, отметив значение терапевтических исключений в успехах лидеров скандинавской команды. Об этом она рассказала «РИА Новости».

«Я никогда не поверю, что норвежцы тренируются настолько больше, чем тренируется тот же Большунов или Червоткин. Есть какие-то другие силы, которые им помогают. Они пользуются терапевтическими исключениями, но пускай это будет оглашено для всех, а не держится в секрете», — заявила Вяльбе.

Помимо этого президент ФГЛР отметила незаинтересованность в оглашении использования терапевтических исключений со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS).

«FIS все равно. И если бы им было это интересно, они как-то этот вопрос поднимали бы. Для меня лично терапевтические исключения являются лазейкой, это легализованное принятие допинга. Довольно странно, что в одной команде все больны одной и той же болезнью (астмой — РБК)», — подчеркнула она.

Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ
Другие
Фото: AP

Спортивная астма, которую периодически находят у норвежских спортсменов, отличается от хронического заболевания дыхательных путей. Болезнь атлетов является приобретенным синдромом и проявляется во время интенсивных физических нагрузок на открытом пространстве. Перед стартами необходимы специальные препараты, чтобы болезнь не дала о себе знать во время гонки. По словам бывшего менеджера лыжной сборной Норвегии Видара Лефшуса, если их принимать исключительно в терапевтических дозах, они никак не влияют на результаты спортсменов. Такое мнение разделяют, в частности, Марит Бьорген, Тереза Йохауг и другие титулованные лыжницы.

Cторонники противоположной позиции (в частности, сама Вяльбе) cчитают, что в повышенных дозах препараты действуют как анаболические стероиды (способствуют развитию мускулатуры и сжиганию жира) и вызывают привыкание. 

В июле 2016 года на превышении допустимой дозы противоастматического препарата попался норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Двукратного призера Олимпийских игр в результата дисквалифицировали на два месяца за употребление допинга.

На прошедшем чемпионате мира в немецком Обестрдорфе сборная Норвегии стала абсолютным победителем общекомандного зачета в лыжегоночной части программы. В активе спортсменов из скандинавской страны по итогам соревнований 9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. У сборной Швеции 2 награды высшей пробы, у России — одна.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы