Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Хоккей, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Дневники Олимпиады, 07:45 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Футбол, 00:38 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 00:00 «Манчестер Сити» впервые с 2016 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Дневники Олимпиады, 14 апр, 23:35  Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Футбол, 14 апр, 22:36 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Футбол, 14 апр, 22:07 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 21:21 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Фигурное катание, 14 апр, 21:09 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Хоккей, 14 апр, 20:50 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Футбол, 14 апр, 20:23 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 19:53
Футбол ,  
0 

«Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ

Антирекорд «Краснодара» в матче со «Спартаком», угроза отставки тренера краснодарцев Мурада Мусаева и незабитый Артемом Дзюбой пенальти на 99-й минуте. О главных событиях 21-го тура — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спартаковская феерия

«Спартак» за первые две игры после возобновления футбольного сезона не забил ни одного мяча. И в домашнем матче 21-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги» (РПЛ) с «Краснодаром» «красно-белых» окрылило — в ворота соперника влетело шесть мячей. Спартаковцы нанесли краснодарцам самое крупное поражение в РПЛ (6:1). В то же время для «Спартака» это победа стала крупнейшей с 2015 года, когда в Кубке России была побеждена «Волга» — 7:0.

Хотя еще на 60-й минуте исход встречи был неясен: счет был 2:1. Голы Александра Соболева и Джордана Ларссона (именно эти футболисты оформили дубли в матче) на 61-й и 63-й минутах деморализовали краснодарцев. Также отличился и голландец Квинси Промес, для которого этот гол стал первым после возвращения в «Спартак».

«Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ
Футбол
Фото:Global Look Press

Владелец «Спартака» Леонид Федун после игры отметил ценность победы, которой «красно-белые» прервали серию из четырех поражений. «Ради таких побед стоит заниматься футболом, — цитирует Федуна «Спорт-Экспресс». — «Краснодар» — комфортная команда. И сами играют, и нам дают».

Столичный клуб набрал 38 очков к 22 туру и сместил с третьей строчки «Сочи (37)», а «Краснодар» ухудшил свое положение в борьбе за попадание в еврокубковую зону — первую четверку. Кубанская команда опустилась на девятое место и отстает от первой четверки на шесть очков.

Уволит ли «Краснодар» главного тренера

Московская игра окончательно подтвердила, что «Краснодар» находится в глубоком кризисе. Команда после возобновленного сезона проиграла в четырех матчах из пяти, не одержав ни одной победы. Однако руководство «Краснодара» подчеркнуло, что тренерских отставок до конца сезона не будет. «Так вот, если вам нужна официальная позиция руководства клуба: Мурад Мусаев, даже если проиграет все оставшиеся до конца чемпионата игры, уволен не будет и продолжит работу с командой», — сказал генеральный директор клуба Владимир Хашиг «Чемпионату».

«Краснодар» отказался уволить Мусаева после разгрома от «Спартака»
Футбол
Фото:Global Look Press

Хашиг напомнил, что за последние три года команда дважды становилась бронзовым призером розыгрыша РПЛ, а также удачно выступала на групповом этапе Лиги Европы. Он также отметил, что в прошлом году клуб достойно выступил на групповом этапе Лиги чемпионов, куда вышел впервые в своей истории, несмотря на травмы у игроков и пандемию коронавируса. «И во всем этом есть безусловная заслуга Мурада Мусаева. Мусаева и игроков команды», — сказал он.

Интрига за золото возрождается

«Зенит» в третьей подряд игре возобновленного сезона не смог одержать победу. Ранее подопечные Сергея Семака уступили дома в Кубке России «Арсеналу» (1:2), а следом на своем поле сыграли вничью с «Ростовом» (2:2). В воскресенье команда на последних минутах уступила в гостях казанскому «Рубином» (1:2). Решающий гол на 92-й минуте забил Денис Макаров, а на 99-й форвард гостей Артем Дзюба не реализовал пенальти. Также нельзя не отметить Джордже Деспотовича, который после дубля в матче со «Спартаком» отметился голом с пенальти и передачей.

«Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы
Футбол
Фото:Global Look Press

Семак отметил, что «сегодняшний матч — продолжение предыдущего с «Ростовом», когда создавали очень много, но и в одной, и во второй игре не смогли победить». «Хотя моментов много. Имели подавляющее преимущество, но этого недостаточно для победы. Такое бывает. Будем готовиться к следующему матчу», — цитирует тренера пресс-служба клуба.

Семак не исключает, что судья ошибся, поставив пенальти в ворота его команды, после которого хозяева открыли счет. «В первом матче с «Арсеналом» судьи ошиблись, во втором судьи ошиблись — тут поставили, там не поставили. Сегодня опять неоднозначное решение, — отметил он. — Сложно разобраться в перипетиях работы судьи с VAR. Поэтому пускай оценивают такие действия те, кто лучше разбирается».

Также тренер отметил, что на предматчевые планы «Зенита» повлияло качество поля, на котором были большие проплешины. «Наверное, качество поля все видели, не стоит долго на этом останавливаться. Конечно, играть было очень сложно. Часть ошибок связана, конечно, с качеством поля, — отметил Семак. — Тем не менее, даже на таком поле играли и создавали моменты. Не хватило реализации, прежде всего».

Борьба за первое место и еврокубки

После матча в Казани отрыв «Зенита» от идущего вторым ЦСКА, который победил в прошедшем туре «Ахмат» (2:0), сократился до двух очков. И с учетом кризиса петербургской команды велика вероятность, что «армейцы» ликвидируют разницу 17 марта, когда дома сыграют с на данный момент лидером чемпионата. Хотя к этой дате ситуация может измениться, поскольку перед поездкой в Москву «Зенит» дома примет «Ахмат». ЦСКА же в 22-м туре сыграет в гостях с тульским «Арсеналом».

Благодаря домашнему успеху «Рубин» довел количество очков до 34 и закрепился в числе претендентов на попадание в еврокубковую зону. На данный момент отставание от четвертого места составляет три очка. Однако конкуренты тоже не дремлют — «Динамо» (36) и «Локомотив» (34) победили замыкающих таблицу «Тамбов» (2:0) и «Арсенал» (3:0). В то же время «Ростов» (34) и «Сочи» сыграли вничью — 0:0.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы