Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги Чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07
Футбол ,  
0 

Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии

Клуб из города Глазго стал недосягаем для соперников в турнирной таблице за шесть туров до окончания чемпионата страны
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  AP
Фото: AP

Главный тренер шотландского футбольного клуба «Глазго Рейнджерс» Стивен Джеррард стал вместе с командой чемпионом страны благодаря ничейному результату принципиальных соперников из «Селтика» в гостевой игре против «Данди Юнайтед».

Встреча прошла на стадионе «Теннедайс Парк» и завершилась со счетом 0:0. Таким образом за шесть туров до конца чемпионата «Рейнджерс» опередили ближайшего преследователя на 20 баллов (88 очков против 68 у «Селтика»). Кроме того, бывший игрок «Ливерпуля» и сборной Англии по футболу — Стивен Джеррард — впервые в тренерской карьере завоевал чемпионский трофей.

40-летний специалист подписал долгосрочный контракт с клубом из Глазго в мае 2018 года. За это время он вместе с командой стал серебряным призером чемпионата Шотландии в прошлом сезоне, уступив лидерство «Селтику». В нынешнем розыгрыше первенства страны Джеррарду удалось взять реванш у принципиальных соперников.

«Рейнджерс» стал 55-кратным триумфатором розыгрышей местного Высшего дивизиона (Чемпионшипа). Кроме того, команда из Глазго является самой титулованной в Европе — в ее активе 116 побед в розыгрышах внутренних и континентальных клубных турниров. В частности, «Рейнджерс» 33 раза побеждал в Кубке Шотландии, а также 27 — в Кубке шотландской лиги.

Стивен Джеррард подписал первый тренерский контракт
Футбол
Фото: globallookpress

Выигранный титул стал для команды из Глазго первым за девять лет после банкротства по окончании сезона 2011/12. Тогда клуб не смог выплатить задолженность в размере более €100 млн и был признан недоговороспособным. На тот момент команде запретили совершать трансферные сделки, а президент клуба — Крейг Уайт — получил пожизненную дисквалификацию, функционеру запретили занимать любые должности, связанные с футболом.

В июне 2012 года у команды появился новый владелец Чарльз Грин, однако спасти клуб из Глазго в конечном итоге не удалось — 10 из 12 клубов Чемпионшипа проголосовали за перевод команды в самый низший по силе дивизион чемпионата Шотландии. Однако болельщики не отвернулись от команды и всячески поддерживали свой клуб в домашних и выездных матчах. В августе 2012 года поклонники «Рейнджерс» установили рекорд по посещаемости среди команд низших лиг — на домашний матч с «Ист-Стерлингширом» стадион «Айброкс» посетили в общей сложности 49 118 человек. Команда каждый сезон поднималась в классе и к розыгрышу-2016/17 клуб с новым руководством сумел вернуться в Высшую лигу страны.

Кроме побед в чемпионатах страны, футболисты «Рейнджерс» несколько раз становились участниками решающих матчей европейских клубных соревнований. В частности, в 1972 году команда из Глазго впервые пробилась в финал Кубка Обладателей Кубков, в котором ее соперниками стали футболисты московского «Динамо». Та встреча прошла на стадионе «Хосе Ортис де Мендебиль» в Испании и завершилась со счетом 3:2 в пользу шотландского клуба. За «Рейнджерс» тогда отличись Колин Стейн (23-я минута) и Вилли Джонстон, оформивший дубль (40-я и 49-я), в составе советской команды забитыми голами отметились Владимир Эштреков (60-я) и Александр Маховиков (87-я).

Тот матч не стал единственным противостоянием шотландских и российских (советских) команд в финалах европейских турниров. В решающей игре Кубка УЕФА 2008 года (сейчас турнир называется Лига Европы) «Рейнджерс» уступили петербургскому «Зениту» со счетом 0:2. Единственные голы в матче забили Игорь Денисов (72-я) и Павел Погребняк, забивший гол на последних секундах дополнительного времени (90+4).

Стивен Джерард на протяжении 17 лет игровой карьеры представлял английский «Ливерпуль», а завершил профессиональную карьеру в американском «Лос-Анджелес Гэлакси» в 2016 году. За это время он стал победителем Лиги Чемпионов в сезоне 2004/05, Суперкубка УЕФА (2000/01). Однако стать чемпионом Англии ему так и не удалось. Ему также принадлежит клубный рекорд по количеству матчей в качестве капитана «Ливерпуля» — 472, а также — по голам в Лиге Чемпионов (30). Помимо клубной карьеры он также выступал в составе сборной страны. В общей сложности за команду Англии он провел 114 матчей и забил 21 гол.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы