Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Футбол, 16 мая, 20:27 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Футбол, 16 мая, 19:55 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Футбол, 16 мая, 19:32 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Футбол, 16 мая, 19:09 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Биатлон, 16 мая, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Футбол, 16 мая, 18:14 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Футбол, 16 мая, 17:37 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Футбол, 16 мая, 16:59 Определились все участники еврокубков от России Футбол, 16 мая, 16:25 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Футбол, 16 мая, 16:09
Другие ,  
0 

Мужская сборная России выиграла серебро в эстафете на лыжном ЧМ

За сборную России выступали Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов
Читайте нас в
Новости Новости
Александр Большунов (справа) на финише эстафеты
Александр Большунов (справа) на финише эстафеты (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Мужская сборная России по лыжным гонкам заняла второе место в эстафете 4х10 км на чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе.

В составе команды выступали Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов. Они уступили победителям гонки норвежцам 12 секунд.

Золотые медали выиграли Пол Гульберг, Эмиль Иверсен, Ханс Кристер Холунн, Йоханнес Клэбо из Норвегии. Третьими стали Уго Лапалю, Морис Манифика, Клеман Парисс, Жюль Ляпьер из Франции, отставшие от сборной Норвегии на 1 минуту 12,6 секунды.

На первом этапе Червоткин сразу же ушел в отрыв. По ходу дистанции его преимущество достигало минуты, но перед финишем он подпустил основную группу на расстояние 45 секунд.

В середине второго этапа Якимушкина догнали. Свою часть дистанции он завершил шестым, проиграв лидировавшему норвежцу Иверсену 23,6 секунды.

В ходе третьего этапа Мальцев поднялся на пятое место. Эстафету он передал через 35 секунд после уехавшего в отрыв Холунда.

Большунов в ходе последней десятикилометровки сразу же вышел на второе место, а в середине этапа догнал Клэбо. На последнем подъеме норвежец опередил россиянина и выиграл золото.

Мужская сборная Норвегии победила в эстафете на чемпионате мира 11-й раз подряд. Их серия продолжается с 2001 года.

Российские лыжники никогда не выигрывали в этой дисциплине на ЧМ. На счету сборной СССР два золота — в 1970 и 1982 годах.

По ходу первенства в Оберстдорфе мужская сборная России потеряла двух спортсменов. Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов перед стартом турнира упал на тренировке, получив травму ноги. В индивидуальном спринте он занял пятое место, но после этого отказался от выступлений.

Трехкратный олимпийский призер Денис Спицов в ходе турнира сломал руку после падения на тренировке. На чемпионате он не успел провести ни одной гонки.

Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона
Другие
Александр Большунов

У норвежцев расположение команды по ходу первенства покинул трехкратный чемпионат мира Шюр Рете. Лыжника отпустили домой в связи с тем, что его супруга в ближайшие дни ждет ребенка.

Накануне состоялась эстафетная гонка у женщин. Россиянки Яна Кирпиченко, Юлия Ступак, Татьяна Сорина, Наталья Непряева показали второй результат, уступив лишь Тириль Венг, Хайди Венг, Терезе Йохауг и Хелене Марие Фоссесхолм из Норвегии.

Всего в активе сборной России на чемпионате мира по лыжным видам спорта, в рамках которого соревнуются лыжники, прыгуны с трамплина и двоеборцы, четыре медали. Ранее Большунов победил в скиатлоне на 30 км и вместе с Глебом Ретивых завоевал бронзу в командном спринте.

Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева
Другие
Йони Мяки

В общекомандном зачете ЧМ по лыжным видам спорта лидирует сборная Норвегии. Команда выиграла 25 медалей (11 золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых). Второй идет сборная Швеции, у которой по две награды каждого достоинства (всего — шесть). Россияне с четырьмя медалями — четвертые.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские лыжники выступают на первенстве под названием RSF (Russian Ski Federation) и под флагом Олимпийского комитета России. В случае победы россиян вместо национального гимна будут использовать полную версию гимна Международной федерации лыжного спорта.

Чемпионат мира продолжится в субботу, 6 марта, женской гонкой классическим стилем на 30 км. Первенство завершится 7 марта аналогичной гонкой у мужчин на 50 км. Всего будет разыграно 12 комплектов медалей.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки