Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Фигурное катание ,  
0 

В «Самбо-70» сообщили о желании Косторной вернуться в группу Тутберидзе

По словам главы «Самбо-70» Рената Лайшева, окончательное решение примет Этери Тутберидзе
Читайте нас в
Новости Новости
Алена Косторная
Алена Косторная (Фото: Global Look Press)

Генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил, что действующая чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная выразила желание вернуться в группу Этери Тутберидзе. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Разговоры о возвращении Косторной в нашу школу имеют под собой основания, неизвестно, случится это или нет. Желание такое есть, мы будем только рады. Желание исходит от Алены. На меня она не выходила, они все решают с Этери Георгиевной», — заявил Лайшев.

По его словам, окончательное решение примет Тутберидзе, работающая в его центре в отделении «Хрустальный». «Как Тутбердзе решит, так все и будет. А я, как руководитель организации, буду только рад, если девочки будут воссоединяться. Мы как те родители, которые радуются своим детям», — сказал глава «Самбо-70».

По информации «РИА Новости», Косторная в среду приезжала в «Хрустальный», где провела беседу с Тутберидзе. Информацию о намерении фигуристки вернуться в «Самбо-70» также подтверждает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сама Косторная отказалась прокомментировать возможное возвращение в группу Тутберидзе. «Я просто не обсуждаю эту тему», — цитирует 17-летнюю спортсменку «РИА Новости».

Косторная дебютировала во взрослом фигурном катании в 2019 году. В прошлом сезоне россиянка победила в финале серии Гран-при, а также на чемпионате Европы. В финале серии Гран-при Косторная установила два мировых рекорда — в коротком прокате (85,45 балла) и по сумме двух программ (247,59 балла).

В июле Косторная перешла из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. В нынешнем сезоне она заняла второе место на этапе Кубка России в Казани и этапе серии Гран-при в Москве. На этих соревнованиях фигуристка уступила Александре Трусовой и Елизавете Туктамышевой соответственно.

Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию
Фигурное катание
Фото:AP Photo

В декабре Косторная переболела коронавирусом, из-за чего не смогла выступить на чемпионате России в Челябинске. В начале февраля она также пропустила командный Кубок «Первого канала».

На прошлой неделе Косторная заняла шестое место в финале Кубка России и не смогла отобраться в национальную сборную на чемпионат мира.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки