Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Теннис, 14:47 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Фигурное катание, 14:22 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Хоккей, 13:49 100 дней до Олимпийских игр в Токио. Фотогалерея Дневники Олимпиады, 13:22  Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Хоккей, 10:45 Артемий Панарин побил 27-летний рекорд в НХЛ Хоккей, 09:11 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Другие, 02:58 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Футбол, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Футбол, 00:02
Другие ,  
0 

Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева

После командного спринта на чемпионате мира отец финского лыжника Мяки сказал, что «с русских сняли скальп». Губерниев в ответ назвал его оскорбительным словом, созвучным со словом «чудила»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Финский лыжник Йони Мяки, опередивший на финише командного спринта россиянина Глеба Ретивых, сказал, что не удивлен резкому высказыванию телекомментатора Дмитрия Губерниева в адрес своего отца. Слова 26-летнего спортсмена приводит финская газете Ilta-Sanomat.

«Меня не удивляет, что подобные реплики идут из этой страны. Оттуда я уже получал яркие сообщения после Лахти (после столкновения с Александром Большуновым. — РБК). Это низко. Нормально, если оскорбления будут лить мне на голову. Однако то, что в этом случае досталось и моему отцу, — это нонсенс», — заявил Мяки.

Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта
Другие
Фото: globallookpress

После командного спринта на чемпионате мира в Оберстдорфе отец финского лыжника заявил о «снятии скальпа с русских» и выразил удовлетворение от выигранной сыном серебряной медали. Позже телекомментатор Дмитрий Губерниев позволил себе нецензурно выразиться в адрес отца финского лыжника, назвав его оскорбительным словом, созвучным со словом «чудила». По его словам, Мяки-старший проявил неуважение к российским спортсменам, проведя подобную аналогию. «Люди хайпуют. Они торжествуют в моменте. Все нормальные люди с уважением относятся друг к другу, сражение продолжается», — заявил он изданию «Спорт-Экспресс».

Победителями командного спринта стали норвежские спортсмены Йоханесс Клебо и Эрик Валнес, они преодолели дистанцию за 15 минут 1,7 секунды. На втором месте оказались финны Ристоматти Хакола и Йони Мяки, отставшие от лидеров на 1,7 секунды, тройку сильнейших сборных замкнули россияне Александр Большунов и Глеб Ретивых (+2,1).

В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ
Другие
Фото: globallookpress

Однако перед заключительным этапом расклад сил в спринтерской гонке был иным. Большунов передал эстафету Ретивых, имея четырехсекундное преимущество перед ближайшими преследователями. Ретивых не сумел сохранить скоростной темп, заданный партнером по команде, и уступил на финише не только норвежцу Клебо, но и финну Мяки.

После окончания гонки Большунов не поздравил Ретивых с бронзовой медалью. Такое поведение 24-летнего россиянина возмутило иностранных спортсменов, включая принципиальных соперников из Норвегии — Клебо и Валнеса. Последний, в частности, назвал поступок россиянина неприемлемым, объяснив его культурными особенностями страны.

В Международной федерации лыжных гонок (FIS) не стали наказывать Большунова, заявив об отсутствии подобных мер в регламенте организации. По словам рейс-директора Пьера Миньерея, в правилах не пописано, что спортсмены в обязательном порядке должны радоваться медалям после финиша.

В свою очередь, сам Большунов заявил, что не подошел к партнеру по команде из-за переживаний по поводу не самого лучшего результата на финише. При этом Ретивых подчеркнул, что его напарник не испытывал по отношению к нему каких-либо негативных эмоций. «У Большунова нет на меня злости, он понимает, что это спорт. Возможно, я ошибся на втором этапе, на котором оставил очень много сил. Мне просто не хватило сил атаковать на заключительном подъеме», — привело его слова норвежское издание Nettavisen.

Бронзовая медаль, выигранная в командном спринте, не стала для Большунова первой на турнире в немецком Оберстдорфе. Ранее он одержал победу в скиатлоне и принес сборной России первое золото на международном первенстве. Ретивых, напротив, не сумел попасть в число призеров в стартовых личных гонках. В спринтерской гонке он не пробился в финальный забег, а в скиатлоне не участвовал.

Первенство в Оберстдорфе продлится до 7 марта. В общей сложности спортсмены со всего мира разыграют между собой 12 комплектов наград в различных дисциплинах. Следующий старт у мужчин состоится в среду, 3 марта. Лыжники выявят сильнейшего в рамках гонки свободным стилем на 15 км с раздельным стартом. Начало в 15:15 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы