Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
100 дней до Олимпийских игр в Токио. Фотогалерея Дневники Олимпиады, 13:22  Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Хоккей, 10:45 Артемий Панарин побил 27-летний рекорд в НХЛ Хоккей, 09:11 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Другие, 02:58 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Футбол, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Футбол, 00:02 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Футбол, 13 апр, 22:00 "Челси" - "Порту" Футбол, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Футбол, 13 апр, 21:41
Другие ,  
0 

Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА

Министр спорта поблагодарил всех, кто участвует в выводе российской легкой атлетики из кризиса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр спорта России Олег Матыцин назвал решение Совета Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) утвердить план восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) «первым шагом» к выходу из кризиса. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства спорта России, оказавшемся в распоряжении «РБК Спорт».

Матыцин отметил, что результат достигнут благодаря кропотливой работе большого количества экспертов. «Благодарю всех, кто участвовал в выработке решений, которые будут содействовать выходу российской легкой атлетики из кризиса последних лет», — сказал Матыцин.

Также он отметил, что утверждение плана — это важный, но лишь первый шаг на трудном пути к восстановлению членства в World Athletics. «Уверен, что российское легкоатлетическое сообщество при поддержке экспертов сумеет достигнуть успехов в деле реформирования российской легкой атлетики, повсеместного утверждения культуры нулевой терпимости к допингу, воспитания новых поколений тренеров и спортсменов», — заявил Матыцин.

Совет World Athletics на своем заседании утвердил план восстановления ВФЛА в правах, 17-18 марта состоится еще одно заседание, в ходе которого может быть принято решение о допуске российских спортсменов к выступлениям на международных турнирах в нейтральном статусе.

Бывшего президента ВФЛА дисквалифицировали на четыре года
Другие

Членство ВФЛА в международной федерации было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). C 2017 по 2019 год российские спортсмены имели право выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе, который выдавался при соответствии ряду критериев. Однако в 2020-м из-за допингового скандала, связанного с российским прыгуном в высоту Данилом Лысенко и последующей невыплатой штрафа в размере около $6,5 млн, World Athletics запретила российским спортсменам выступать на международных соревнованиях в любом статусе.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы