Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Футбол, 00:38 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 00:00 «Манчестер Сити» впервые с 2016 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Дневники Олимпиады, 14 апр, 23:35  Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Футбол, 14 апр, 22:36 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Футбол, 14 апр, 22:07 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 21:21 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Фигурное катание, 14 апр, 21:09 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Хоккей, 14 апр, 20:50 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Футбол, 14 апр, 20:23 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 19:53 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 18:45 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Футбол, 14 апр, 18:29
Единоборства ,  
0 

Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске

Инцидент с участием зрителей и спортсменов произошел 27 февраля на турнире Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Причиной конфликта стала ссора между осетинскими и дагестанскими болельщиками
Читайте нас в
Новости Новости

Федерация дзюдо России выпустила заявление, в котором выразила обеспокоенность в связи с массовой дракой зрителей и спортсменов на турнире юниоров до 23 лет в Каспийске. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Горько осознавать, что в числе участников потасовки оказались и дзюдоисты — люди, которых с детства учат самоконтролю и уважительному отношению к соперникам и судьям. Федерация будет уделять большое внимание вопросам безопасности и комфорта участников и гостей при выборе места их проведения», — говорится в заявлении.

Помимо этого в документе также отмечается солидарность в оценке индидента со стороны Федерация дзюдо Республики Дагестан.

«Мы просим прощения у руководства Федерации дзюдо России и всей семьи российского дзюдо за это происшествие, которое полностью противоречит не только спортивным принципам и законам дзюдо, но и канонам кавказского гостеприимства», — приводятся слова президента ФДРД Ирасхана Джафарова.

Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео
Единоборства

Ранее стало известно, что из-за произошедшего инцидента в Министерстве спорта Дагестана приняли решение отменить подачу заявки на проведение чемпионата России в кавказской республике. Позже выяснилось, что причиной конфликта стала эмоциональная реакция одного из дагестанских болельщиков на победу своего спортсмена. По словам председателя дисциплинарной комиссии Федерации дзюдо Дагестана Хабиба Магомедова, в результате этого словесная перепалка с участием осетинского зрителя в скором времени переросла в массовую драку. Он также отметил, что если после проведения проверки подтвердится факт участия в конфликте действующих спортсменов, их дисквалифицируют.

О неизбежности наказания для виновных также заявили и в Федерации дзюдо России. «В ближайшее время пройдет дисциплинарная комиссия, где будет рассмотрен произошедший инцидент. Все виновные будут наказаны в обязательном порядке», — рассказала пресс-атташе организации Мария Тихонравова агентству ТАСС.

На церемонии открытия первенства по дзюдо в Каспийске присутствовали многие титулованные спортсмены из России. В частности, старт турнира юниоров до 23 лет посетили спортивный̆ директор Федерации дзюдо России, двукратный чемпион Европы и многократный призер чемпионатов мира Кирилл Денисов и заслуженный мастер спорта России Магомед Джафаров.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы