Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20 Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020 Футбол, 10:38 Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта Футбол, 10:19 «Вегас» первым вышел в плей-офф НХЛ Хоккей, 10:10 Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов Футбол, 09:40 Капризов побил 20-летний рекорд в НХЛ. Видео Хоккей, 08:45 Гендиректор ЦСКА назвал причину назначения Олича главным тренером Футбол, 00:09 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01
Хоккей ,  
0 

Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина

Во вторник стартует плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Чем примечателен нынешний розыгрыш Кубка Гагарина - в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Пары первого раунда плей-офф КХЛ

Запад

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва)

СКА — «Динамо» (Минск)

«Динамо» (Москва) — «Северсталь» (Череповец)

«Локомотив» (Ярославль) — «Йокерит» (Хельсинки).

Восток

«Ак Барс» (Казань) — «Торпедо» (Нижний Новгород)

«Авангард» (Омск) — «Автомобилист» (Екатеринбург)

«Металлург» (Магнитогорск) — «Барыс» (Нур-Султан)

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Трактор» (Челябинск)

Факты о предстоящем розыгрыше Кубка Гагарина

  • Это первый розыгрыш Кубка Гагарина за последние годы без явного фаворита. В последних сезонах главными претендентами на победу неизменно считались ЦСКА и петербургский СКА, однако после ужесточения потолка зарплат составы команд из верхней части таблицы выровнялись.
  • Последним обладателем Кубка Гагарина является ЦСКА, который завоевал титул в 2019 году. В 2020 году чемпион КХЛ не был выявлен, поскольку из-за пандемии турнир был досрочно завершен после первой стадии плей-офф.
  • Победителем регулярного чемпионата КХЛ является ЦСКА, обыгравший в последнем матче казанский «Ак Барс», лидера Восточной конференции. Оба клуба смогут иметь преимущество своей площадки вплоть до финала, где перевес домашних игр гарантирован армейцам.
  • Согласно «Индексу силы», лучшими на Западе и Востоке стали московское «Динамо» и уфимский «Салават Юлаев». Индекс силы — это рейтинг КХЛ, основанный на математических подсчетах показателей в сезоне. Регулярный чемпионат все команды начали с одинаковым количеством баллов; за победу в основное время одна команда отнимает у другой 25% ее баллов, в случае победы в овертайме или по буллитам — лишь 12,5%. Таким образом, «Индекс силы» показывает, какие команды в настоящий момент находятся «на ходу», обыгрывают фаворитов и выдают длительные победные серии.
  • Хельсинкский «Йокерит» проведет все домашние матчи на площадке соперника из-за карантина в Финляндии. В первом раунде плей-офф команда сыграет с ярославским «Локомотивом».
  • Центральным противостоянием стартового раунда является серия между ЦСКА и московским «Спартаком», который занял восьмое место на Западе. В нынешнем сезоне ЦСКА одержал три победы в четырех играх, на счету красно-белых победа в овертайме. Ранее команды лишь раз встречались в рамках Кубка Гагарина. В 2018 году ЦСКА одержал победы во всех четырех играх стартового раунда розыгрыша. В российский истории команды также встречались в плей-офф в 1995 году, когда армейцы превзошли соперника в четырех из пяти игр, и в 1993-м — красно-белые пробились в следующий раунд, победив во всех двух встречах.
  • Наставник «Спартака» Олег Знарок во втором матче серии против ЦСКА установит рекорд по количеству игр в плей-офф КХЛ среди тренеров. Лидером является Зинэтула Билялетдинов (117). На данный момент Знарок является лидером плей-офф по победам (79).
  • Защитник Евгений Бирюков («Салават Юлаев»), нападающие Сергей Мозякин («Металлург») и Данис Зарипов («Ак Барс»), также вратарь Василий Кошечкин (Металлург») являются участниками всех тринадцати розыгрышей Кубка Гагарина. Лидером по числу матчей является Бирюков (152), на счету Мозякина и Зарипова — по 146. В активе Кошечкина 121 игра.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы