Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Другие ,  
0 

Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ

По словам российского лыжника Глеба Ретивых, его партнер по команде Александр Большунов не злился на него из-за бронзовой медали в командном спринте
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Российский лыжник Глеб Ретивых рассказал о разговоре со своим партнером Александром Большуновым после проигрыша на финише командного спринта. По словам Ретивых, партнер не злился на него из-за упущенной победы на Чемпионате мира. Его слова привело норвежское издание Nettavisen.

«У Большунова нет на меня злости, он понимает, что это спорт. Возможно, я ошибся на втором этапе, на котором оставил очень много сил. Это сказалось на последнем круге, где мне просто не хватило сил атаковать на заключительном подъеме», — сказал Ретивых.

В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ
Другие
Фото: globallookpress

28 февраля сборная России завоевала вторую медаль на Чемпионате мира, который проходит в немецком Оберстдорфе. Лыжники Глеб Ретивых и Александр Большунов стали третьими в рамках командного спринта. Победителями стали норвежские спортсмены, серебряную медаль выиграли финны.

Перед началом последнего этапа Большунову удалось выйти на первое место и обогнать ближайших преследователей более чем на 4 секунды. Однако Ретивых не смог удержать преимущество на финишном этапе в борьбе с норвежцем Йоханнесом Клебо и финном Йони Мяки. После гонки Большунов не подошел к своему партнеру. Такое поведение раскритиковали норвежские лыжники. В частности, Эрик Валнес счел поведение Большунова неприемлемым и объяснил его поступок культурными особенностями страны.

В Международной федерации лыжных гонок (FIS) заявили, что данный эпизод не сможет повлечь за собой какое-либо наказание для Большунова. По словам рейс-директора Пьера Миньерея, такие ситуации не регламентируются правилами. «Нигде в правилах не написано, что спортсмены должны радоваться после финиша или во время цветочной церемонии. Они обязаны лишь там присутствовать», — подчеркнул он.

Большунов заявил об упущенной «стопроцентной возможности» победить на ЧМ
Другие
Фото:Global Look Press

Сам Большунов заявил об упущенной возможности завоевать золотую медаль в командном спринте и обыграть принципиальных соперников из Норвегии. «Когда не используешь стопроцентную возможность обыграть сильнейшую в спринте сборную Норвегии, то сильно расстраиваешься», — подчеркнул он. При этом президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не стала критиковать Ретивых. По ее словам, он сделал все возможное в командном спринте. «К Глебу я не могу предъявить претензии. Он же не может прыгнуть выше головы», — заметила Вяльбе.

Для Большунова медаль в командном спринте стала второй на Чемпионате мира в Оберстдорфе. Ранее он выиграл золото в рамках скиатлона. Соревнования завершатся 7 марта. В общей сложности спортсмены разыграют 12 комплектов наград в различных дисциплинах.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки