Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Единоборства ,  
0 

Глава UFC счел слова Чимаева о завершении карьеры сказанными на эмоциях

Уроженец Чечни Хамзат Чимаев объявил на своей станице в Instagram о завершении карьеры в смешанных единоборствах. Дэйна Уайт связал это с плохим самочувствием бойца после тренировки
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хамзат Чимаев объявил о завершении спортивной карьеры на эмоциях, 26-летний спортсмен хочет тренироваться и может вернуться в октагон в июне этого года. Слова президента UFC Дэйны Уайта приводит американское издание MMA Junkie.

«Когда он приехал в Лас-Вегас, врачи позаботились о нем и назначили ему преднизон, который является стероидом для восстановления физической формы. Сегодня он пошел на тренировку, почувствовал себя очень плохо, стал суперэмоциональным и опубликовал это (заявление о завершении карьеры. — РБК)», — подчеркнул Уайт.

Рекордсмен UFC Чимаев объявил о завершении карьеры
Единоборства
Фото:Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images

Ранее шведский спортсмен российского происхождения опубликовал пост на своей странице в Instagram, в котором объявил о завершении карьеры. «Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку в моем пути. Думаю, я уже все. Знаю, что не забрал пояс, но это не самая главная победа в этой жизни. Может, это расстроит вас, но мое сердце и тело говорят мне все», — написал Чимаев.

Ближайшую встречу в рамках UFC 26-летний спортсмен должен был провести в начале марта против британца Леона Эдвардса. Однако организаторы поединка в полусредней весовой категории приняли решение в третий раз перенести бой из-за того, что чеченец не до конца успел восстановиться после коронавирусной инфекции.

СМИ сообщили о коронавирусе у бойца UFC Чимаева перед боем в декабре
Единоборства
Фото:Getty Images

Ранее даты их поединка изменяли дважды. Первоначально бой спортсменов должен был состояться в конце декабря прошлого года, однако британский боец сдал положительный тест на коронавирус. В итоге встречу перенесли на 20 января этого года. Однако в конце прошлого года Чимаев заявил, что из-за болезни не успеет подготовиться к бою. Информацию о втором переносе боя также подтвердил президент UFC Дэйна Уайт. «Когда он вернулся в зал, врач ему сказал, что с легкими все еще проблемы, попросив сделать перерыв», — заявил он.

Уроженец Чечни представлял на соревнованиях Швецию, куда переехал вместе с семьей в 2011 году. Там ему предоставили политическое убежище. 26-летний спортсмен дебютировал в UFC в июле прошлого года. В своем первом поединке он победил удушающим приемом валлийца Джона Филлипса. Их встреча прошла в рамках турнира на «Бойцовском острове» в Абу-Даби и завершилась во втором раунде. Спустя 10 дней Чимаев одержал вторую подряд победу, отправив в технический нокаут соперника из Северной Ирландии Риса Макки. Таким образом 26-летний спортсмен установил рекорд UFC, завершив досрочно все восемь дебютных поединков и не потерпев в них ни одного поражения.

До завершения карьеры Чимаев занимал промежуточное 14-е место в рейтинге лучших спортсменов полусредней весовой категории. За всю профессиональную карьеру он выиграл все девять поединков, восемь из которых завершились нокаутами соперников.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки