Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Футбол, 00:38 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 00:00 «Манчестер Сити» впервые с 2016 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Дневники Олимпиады, 14 апр, 23:35  Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Футбол, 14 апр, 22:36 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Футбол, 14 апр, 22:07 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 21:21 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Фигурное катание, 14 апр, 21:09 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Хоккей, 14 апр, 20:50 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Футбол, 14 апр, 20:23 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 19:53 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 18:45 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Футбол, 14 апр, 18:29
Биатлон ,  
0 

CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU

Жалобу подали в конце февраля в связи с чрезмерными ограничениями, наложенными на спортсменов на чемпионате мира в словенской Поклюке
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов (слева направо) в эстафете принесли сборной России единственную медаль на чемпионате мира по биатлону, выиграв бронзу (Фото: Christophe Pallot/Agence Zoom/Getty Images)
Фото: Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов (слева направо) в эстафете принесли сборной России единственную медаль на чемпионате мира по биатлону, выиграв бронзу (Фото: Christophe Pallot/Agence Zoom/Getty Images)

Спортивный арбитражный суд (CAS) начал рассмотрение иска Союза биатлонистов России (СБР) к Международному союзу биатлонистов (IBU), дата проведения первых слушаний по жалобе пока неизвестна. Об этом сообщили агентству ТАСС в пресс-службе CAS.

«Арбитражное разбирательство началось совсем недавно, в настоящее время невозможно указать, когда будет проведено слушание или когда будет вынесено окончательное решение», — заявили в судебной инстанции.

В конце февраля стало известно о подаче апелляции руководства СБР с целью оспорить чрезмерные ограничения, наложенные на спортсменов страны на чемпионате мира в словенской Поклюке со стороны IBU. Полный перечень запретов был опубликован в конце января. Российская делегация, в частности, выразила несогласие с ограничением на цветную символику на флаге СБР. Президент организации Виктор Майгуров заявил, что в решении CAS подобного запрета нет. Но руководство IBU не стало пересматривать решение и оставило его в силе. Помимо этого СБР пришлось заплатить €300 за изготовление нового флага на ЧМ. Кроме того, российские спортсмены с опозданием получили измененные комплекты форм, рискуя остаться за день до выступлений без экипировки. Позже Майгуров рассказал, что CБР затратил более €1 млн за восстановление в правах. По его словам, IBU до сих пор направляет счета на оплату в связи с расходами на антидопинговые расследования в отношении российских спортсменов.

Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР
Биатлон
Лидер сборной России по биатлону Александр Логинов

Российские биатлонисты выступали на чемпионате мира в статусе команды Союза биатлонистов России под аббревиатурой RBU (Russian Biathlon Union). Вместо флага страны был задействован монохромный вариант спортивной организации (RBU), без использования цветов российского триколора.

СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года из-за допинговых скандалов в отношении российских спортсменов. В результате введенных ограничений Россия лишилась своих представителей в международной федерации и права проводить турниры под эгидой IBU. Несмотря на это, спортсменам страны было разрешено выступать на международных соревнованиях, включая чемпионаты мира.

В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова
Другие
Фото: globallookpress

Прошлой зимой итальянская полиция провела обыски в гостиничных номерах лидера национальной команды Александра Логинова, а также его личного тренера Александра Касперовича. Данная мера была связана с подозрениями местных правоохранительных органов касательно возможного употребления запрещенных веществ 29-летним биатлонистом. Полицейские изъяли личные вещи Логинова, включая ноутбук и мобильный телефон, так и не вернув технические устройства владельцу. Как пояснили в IBU, причиной обысков стало использование тренером Касперовичем чужой аккредитации во время мирового первенства в Антхольце в 2020 году. При этом решение передать полиции информацию было принято независимым органом Biathlon Integrity Unit (BIU), отвечающим за контроль над соблюдением антидопинговых правил.

Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ
Биатлон
Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов (слева направо) в эстафете принесли сборной России единственную медаль на чемпионате мира по биатлону, выиграв бронзу

В отличие от санкций IBU, ограничения со стороны Спортивного арбитражного суда коснулись не только биатлонистов, они были введены в отношении всех российских спортсменов в конце декабря прошлого года. CAS запретил им участвовать в ближайшие два года на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, под флагом страны. Помимо этого россияне в ближайшие два года не смогут использовать национальную символику (герб, триколор). Ограничения были наложены и в отношении гимна страны, теперь его нельзя будет услышать на официальных церемониях соревнований, проводящихся под эгидой Международного антидопингового агентства (WADA).

Чемпионат мира в словенской Поклюке прошел с 10 по 21 февраля в словенской Поклюке. В общей сложности на соревнованиях были разыграны 12 комплектов наград в различных дисциплинах. Сборная страны завоевала на соревнованиях единственную медаль в мужской эстафетной гонке (Эдуард Латыпов, Александра Логинов, Матвей Елисеев и Карим Халили замкнули тройку сильнейших). В общекомандном медальном зачете сборная России стала седьмой наряду с биатлонистами Украины и Белоруссии.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы