Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39 Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона Другие, 12:32 Иностранцам запретили быть волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге Футбол, 12:19 «Миннесота» выпустила документальный фильм о Капризове Хоккей, 12:01 Реванш между Яном и Стерлингом в UFC отложили на неопределенный срок Единоборства, 11:19 У керлингистов сборной России не обнаружили коронавирус на ЧМ Другие, 11:17 Панарина признали первой звездой матча НХЛ Хоккей, 10:57 Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по голам в равных составах Хоккей, 10:26 Россиянка нокаутировала американку за 29 секунд в Bellator. Видео Единоборства, 09:26 Россиянка Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира в Чарлстоне Теннис, 09:01 Плей-офф ЧМ по керлингу отложен из-за выявленного COVID у участников Другие, 08:55 Битва за Лигу чемпионов. «Спартак» сыграет с «Локомотивом» в туре РПЛ Футбол, 00:00 Гасанов победил Дипчикова в главном бою турнира АСА 121 Единоборства, 09 апр, 23:48
Футбол ,  
0 

Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения

Спартак Гогниев призвал обратить внимание на причины произошедшего, при этом добавил, что не снимает с себя ответственности
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФК "Алания"
Фото: пресс-служба ФК "Алания"

Главный тренер футбольного клуба «Алания» Спартак Гогниев принес извинения за инцидент, который произошел после завершения матча Футбольной национальной лиги (ФНЛ — второй по значимости дивизион чемпионата России) «Алания» — «Томь», когда он нанес главному арбитру встречи удар кулаком в живот. Слова специалиста цитирует пресс-служба клуба на официальном сайте.

Гогниев отметил, что хотел бы попросить прощения у всех кто был на стадионе и смотрел трансляцию матча. «Такие ситуации не красят ни меня, ни нашу команду», — отметил он. Также специалист призвал обратить внимание не только на сам факт нападения на судью, но и на причины, которые привели к этому.

«При этом я не ищу себе оправданий, — сказал Гогниев, — Признаю, что не сдержал свои эмоции. Знаю, какую большую работу РФС (Российский футбольный союз) и ФНЛ ведут, чтобы сделать российский футбол чище. Как и любой другой клуб, «Алания» приветствует это».

Также Гогниев принес извинения руководству клуба и руководству российского футбола, отметив, что ждет справедливого решения Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК).

Специалист был удален во время матча, состоявшегося 27 февраля, за споры с арбитром. Уже после финального свистка, футболист «Алании» Хетаг Хосонов толкнул футболиста «Томи», за что получил красную карточку. После этого Гогниев выбежал на поле и стал кричать на арбитра. Сотрудники клуба попытались оттащить его, однако несмотря на это Гогниев ударил судью.

Глава КДК Артур Григорьянц отметил, что инцидент будет рассмотрен в ходе заседания, которое пройдет 3-го марта. В соответствии с регламентом, Гогниеву грозит запрет на осуществление любой деятельности, связанной с футболом, на срок от шести месяцев до двух лет и крупный штраф.

Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи
Футбол

«Алания» занимает шестую строчку в таблице ФНЛ, набрав 49 очков в 27 встречах. «Томь» расположилась на 21-й строчке, набрав 20 баллов в 27 матчах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 ЦСКА
24
43
5 Динамо М
24
42
6 Рубин
24
40
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки