Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер советский и эстонский мотогонщик Лембит Теэсалу Другие, 18 мая, 23:51 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 18 мая, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 18 мая, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 18 мая, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 18 мая, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 18 мая, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 18 мая, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18 мая, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 18 мая, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 18 мая, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 18 мая, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 18 мая, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 18 мая, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 18 мая, 15:55
Футбол ,  
0 

Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны»

По информации испанского издания Marca, следственные действия связаны с активностью каталонского клуба в социальных сетях
Читайте нас в
Новости Новости

Испанские полицейские проводят обыск в главном офисе каталонского футбольного клуба «Барселона». Об этом сообщает Marca.

По данным испанского издания, следственные действия связаны с наймом организаций, которые могли провести в социальных сетях кампанию по дискредитации людей, выступавших против экс-президента клуба Жозепа Бартомеу.

Отмечается, что cреди пострадавших оказались сразу несколько футболистов основного состава каталонского клуба, включая аргентинского нападающего Лионеля Месси и испанского защитника Жерара Пике. Среди организаций, которые могли осуществлять незаконную деятельность по распространению дискредитирующей информации о спортсменах и их семьях, СМИ называют I3 Ventures SL, NSG Social Science Ventures SL, Tantra Soft SA, Digital Side SA, а также Big Data Solutions SA и Futuric SA.

Позже стало известно, что полиция задержала экс-президента каталонской команды Жозепа Бартомеу. Также под стражу взяли бывшего генерального директора клуба Оскара Грау и Романа Гомеса Понти, отвечавшего в клубе за юридические услуги.

Кандидат в президенты «Барселоны» расследует утечку контракта Месси
Футбол
Фото:AP Photo

Скандал вокруг Бартомеу разразился в феврале прошлого года и получил название «Барсагейт». В ходе расследования стало известно, что компания I3 Ventures, с которой сотрудничала каталонская команда в то время, работала над позитивным имиджем экс-президента клуба Бартомеу в соцсетях. В различных аккаунтах публиковались посты в поддержку 58-летнего функционера, а также критические сообщения в адрес некоторых футболистов команды.

По этому делу в июне прошлого года в офисе «Барселоны» уже проводились первые обыски, однако найти какие-либо существенные доказательства испанским правоохранительным органам не удалось. Тогда спецоперацию провели после решения судьи 13-го следственного суда Барселоны Адрианы Хиль. Она признала обоснованной жалобу интернет-сообщества Dignitat Blaugrana на недобросовестность администрации «Барселоны».

При этом сам Бартомеу категорически отрицал свое участие в распространении клеветы в соцсетях. Однако после проведения следственных действий экс-президент команды подал в отставку в конце октября прошлого года. Вместе с ним своих постов лишились несколько высокопоставленных функционеров, входящих в его ближайшее окружение.

СМИ узнали о возможном уходе Месси из «Барселоны» из-за утечки контракта
Футбол
Фото: AP

В конце января этого года испанское издание El Mundo опубликовало информацию о предполагаемой стоимости действующего контракта Лионеля Месси, назвав аргентинского нападающего «Барселоны» самым высокооплачиваемым спортсменом в истории. По информации газеты, Месси заработает по действующему четырехлетнему контракту более €555 млн. Позже стало известно о желании спортсмена покинуть каталонский клуб из-за утечки конфиденциальной информации. Как сообщило испанское издание Don Balon, Месси обвинил в произошедшем инциденте некоторых функционеров из действующего руководства команды, посчитав их поступок предательством по отношению к нему и членам его семьи.

При этом в самой команде пригрозили подать в суд на газету El Mundo в связи с «попытками дискредитировать имидж Месси и разрушить его отношения с клубом». В «Барселоне» также подчеркнули, что утечка информации о деталях личного контракта аргентинского футболиста произошла не по вине сотрудников команды. Однако, по информации испанского издания Marca, адвокаты самого футболиста намеревались подать в суд на трех конкретных людей из руководства клуба, включая бывшего президента команды Жозепа Бартомеу, а также исполнительного директора Оскара Грау.

Летом прошлого года Месси уже пытался покинуть испанский клуб, отправив факс с просьбой разрешить ему перейти в другую команду лично экс-президенту Бартомеу. Однако тот выступил категорически против потери ключевого футболиста и не отпустил 34-летнего игрока. Ранее сообщалось, что основными претендентами на футболиста являются «Манчестер Сити» и ПСЖ. При этом бывший главный тренер «Барселоны», а ныне наставник английской команды Хосеп Гвардиола специально приезжал в Испанию для переговоров с аргентинцем. «Сити» был готов отдать за Месси троих игроков основного состава (Эрика Гарсию, Габриэла Жезуса и Бернарду Силву) с доплатой €100 млн, однако сделка сорвалась из-за запрета со стороны Бартомеу.

Месси подписал действующий контракт с «Барселоной» в ноябре 2017-го, сроки нынешнего соглашения завершатся 30 июня текущего года. Ранее сообщалось, что он примет окончательное решение о своем будущем после выборов нового президента клуба. После отмены процедуры в конце января из-за коронавирусной пандемии выборы главы «Барселоны» перенесли на начало марта этого года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки