Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Федор не входит в топ-5». Почему Емельяненко никогда не выступал в UFC Единоборства, 00:30
История и виды скейтбординга. Как начать заниматься Лайфстайл, 07 фев, 23:30
«Спартак» проиграл в первом матче КХЛ после увольнения главного тренера Хоккей, 07 фев, 21:55
В команде Бивола назвали место следующего боя российского чемпиона Единоборства, 07 фев, 21:24
Турецкий клуб сообщил о гибели футболиста при землетрясении Футбол, 07 фев, 20:37
Тарасова оценила предложение мэра Парижа о россиянах в команде беженцев Другие, 07 фев, 20:13
Никишин набрал 50 очков в одном сезоне КХЛ первым из защитников-россиян Хоккей, 07 фев, 19:43
Дзюба договорился о переходе в «Локомотив» Футбол, 07 фев, 19:16
Журова назвала русофобией предложение мэра Парижа по «россиянам-беженцам» Другие, 07 фев, 18:54
«Сибирь» первой из Восточной конференции КХЛ вышла в плей-офф Хоккей, 07 фев, 18:52
Страны Скандинавии предложили не думать о возвращении россиян на турниры Другие, 07 фев, 18:28
Каток у «Газпром Арены» станет самым большим в мире Другие, 07 фев, 18:13
Карацев проиграл 71-й ракетке мира на старте турнира во Франции Теннис, 07 фев, 17:07
Экс-игрок «Химок» рассказал, как Мирзов укрывался шторой от святой воды Футбол, 07 фев, 17:01
Футбол ,  
0 

СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля»

По информации британской газеты The Mirror, главный тренер английского футбольного клуба «Ливерпуль» может возглавить сборную Германии в случае ухода с поста Йоахима Лева
Читайте нас в
Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

В случае ухода главного тренера английского футбольного клуба «Ливерпуль» Юргена Клоппа в сборную Германии команду с большой долей вероятности возглавит действующий наставник шотландского «Глазго Рейнджерс» Стивен Джеррард. Об этом сообщила британская газета The Mirror, не раскрыв источники инфоормации.

По данным газеты, после завоевания первого за последние 30 лет в истории команды чемпионского титула в Англии с «Ливерпулем» Клопп поставил себе целью возглавить сборную Германии. При этом действующий контракт нынешнего наставника национальной команды — Йоахима Лева — завершится по окончании Чемпионат мира в Катаре, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Газета пишет, что Клопп является приоритетным кандидатом на замену Лева, если тот примет решение не продлевать соглашение со сборной Германии. При этом, если немецкая команда неудачно выступит на предстоящем чемпионате Европы, то уход действующего наставника может произойти гораздо раньше официального срока завершения контракта. В этом случае Клоппу будет затруднительно устоять перед возможностью возглавить сборную Германии, несмотря на текущее соглашение с «Ливерпулем», отмечает британское издание.

«Ливерпуль» впервые за 30 лет стал чемпионом Англии. Что важно знать
Футбол
Фото:Global Look Press

Под руководством Юргена Клоппа английский клуб впервые с 1989 года выиграл золотые медали чемпионата страны (АПЛ). Помимо этого команда в шестой раз в своей истории завоевала главный европейский трофей, выиграв кубок Лиги чемпионов в сезоне 2018/19. В том же году немецкий специалист вместе с командой взял Суперкубок Европы, а также победил в финале Клубного чемпионата мира. В 2019 году 53-летнего наставника признали лучшим клубным тренером по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Под руководством Лева национальная команда выиграла чемпионат мира-2014, а также Кубок конфедераций-2017. Помимо этого сборная Германии завоевала бронзовые медали мирового первенства 2010-го и дважды замкнула тройку сильнейших сборных Старого Света на чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов. Однако на чемпионате мира в России команда Лева не смогла пройти групповой раунд турнира, одержав всего одну победу в трех матчах с командами Южной Кореи (0:2), Швецией (2:1) и Мексикой (1:2). После турнира 2018 года появилась информация о возможном уходе главного тренера из сборной, однако в итоге наставник продолжил работу в команде.

Сборная Германии по футболу потерпела самое крупное поражение за 89 лет
Футбол

В ноябре прошлого года команда Германии потерпела поражение от сборной Испании со счетом 0:6 в матче группового этапа Лиги наций. Этот результат стал самым неудачным в истории сборной в рамках официальных матчей, начиная с 1954 года, когда команда уступила соперникам из Венгрии 3:8 на групповом этапе Чемпионате мира в Швейцарии.

После игры с Испанией болельщики призвали Лева уйти в отставку, однако президент Немецкого футбольного союза (DFB) Фриц Келлер в конце февраля заявил, что не собирается отправлять в отставку Лева даже в случае вылета команды по итогам группового этапа чемпионата Европы.

Предстоящий турнир пройдет в 12 городах Старого Света (включая российский Санкт-Петербург). Изначально турнир планировали провести в прошлом году, однако организаторы соревнований приняли решение перенести даты проведения соревнований на более поздний срок из-за пандемии коронавируса в мире. Групповая стадия чемпионата Европы начнется 12 июня, а финал состоится спустя месяц — 12 июля.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента