Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Хоккей, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Дневники Олимпиады, 07:45 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Футбол, 00:38 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 00:00 «Манчестер Сити» впервые с 2016 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Дневники Олимпиады, 14 апр, 23:35  Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Футбол, 14 апр, 22:36 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Футбол, 14 апр, 22:07 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 21:21 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Фигурное катание, 14 апр, 21:09 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Хоккей, 14 апр, 20:50 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Футбол, 14 апр, 20:23 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 19:53
Футбол ,  
0 

В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо»

По мнению специального советника генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Дэвида Эллерея, арбитр матча 1/8 финала Кубка России Кирилл Левников верно разобрался в эпизоде с игрой рукой Виктора Мозеса в своей штрафной
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Судья Кирилл Левников (слева) показывает красную карточку Виктору Мозесу в матче Кубка России против «Динамо» (Фото: пресс-служба «Спартака»)
Фото: Судья Кирилл Левников (слева) показывает красную карточку Виктору Мозесу в матче Кубка России против «Динамо» (Фото: пресс-служба «Спартака»)

Специальный советник генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Дэвид Эллерей провел анализ работы видеоассистентов в матче 1/8 финала Кубка России между «Динамо» и «Спартаком», сообщается на официальном сайте организации.

Эллерей оправдал решение арбитра встречи Кирилла Левникова назначить пенальти за нарушение правил со стороны защитника Виктора Мозеса в штрафной площади. По его мнению, видеоассисенты VAR приняли верное решение вмешаться в решение судьи не назначать пенальти на 12-й минуте встречи. Арбитр встречи находился «не в оптимальной позиции для принятия верного решения», так как в тот момент в площади ворот находилось слишком много игроков.

Затем Левников обратился к помощи VAR. После просмотра эпизода он правильно оценил инцидент с нарушением правил нигерийского футболиста, назначив одиннадцатиметровый удар в ворота Александра Максименко, заключили в РФС. В докладе говорится, что часть мяча коснулась верхней части руки Мозеса, а контакт в этой части руки считается нарушением правил (игрой рукой), за что нигериец получил желтую карточку.

РФС признал правильным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо»
Футбол
Судья Кирилл Левников (слева) показывает красную карточку Виктору Мозесу в матче Кубка России против &laquo;Динамо&raquo;<br />
<br />
&nbsp;

Ранее глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц также оправдал решение арбитра Кирилла Левникова назначить пенальти в ворота «Спартака». «Единогласно поддержано финальное решение арбитра», — заявил он агентсву ТАСС.

Встреча 1/8 финала Кубка России по футболу состоялась 20 февраля на столичном стадионе «ВТБ Арена имени Льва Яшина». Матч завершился со счетом 2:0 в пользу динамовского клуба. Хазяева вышли вперед в начале первого тайма, на 16-й минуте. После просмотра видеоповтора Левников назначил 11-метровый в ворота «Спартака», зафиксировав игру рукой Виктора Мозеса в своей штрафной. К точке подошел Даниил Фомин и открыл счет в игре. После матча «Спартак» обратился в судейский комитет РФС с просьбой разобрать работу Левникова в игре против «Динамо».

Позже несогласие с судейским решением выразил комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев. По его словам, мяч попал в рукав футболки Мозеса, за что не следовало назначать пенальти. «На всех повторах видно, где закачивается рукав. Мяч желтый. Все контрастно и хорошо видно», — написал он в Telegram-канале.

Соперник «Динамо» в четвертьфинале Кубка России определится 3 марта по итогам жеребьевки, которая состоится в Москве. Ранее до четвертьфинальной стадии турнира дошли московские клубы «Локомотив» и ЦСКА, а также тульский «Арсенал», «Сочи», грозненский «Ахмат» и самарские «Крылья Советов». Последний участник жеребьевки определится после матча между «Уфой» и екатеринбургским «Уралом». Встреча состоится 3 марта на стадионе «Нефтяник», начало в 12:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы