Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Олимпиада в Токио, 11:25 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:14 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 10:57 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Олимпиада в Токио, 10:06 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:52 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Олимпиада в Токио, 09:07 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Олимпиада в Токио, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Олимпиада в Токио, 08:44 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Олимпиада в Токио, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:50 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Футбол, 24 июл, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Футбол, 24 июл, 21:56
Единоборства ,  
0 

Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео

Причиной конфликта стала ссора между располагавшимися на одной трибуне осетинскими и дагестанскими болельщиками
Читайте нас в
Новости Новости

Массовая драка с участием зрителей и спортсменов произошла 27 февраля во Дворце спорта имени Али Алиева в городе Каспийск во время первенства Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

«Что-то не поделили спортсмены. Подавали заявку на проведение чемпионата России в Дагестане. После этого инцидента отменилось все», — передало «РИА Новости» слова источника в Министерстве спорта Дагестана.

Позже стало известно, что драка началась с конфликта между располагавшимися на одной трибуне осетинскими и дагестанскими болельщиками.

«Конфликт случился после встречи осетинского и дагестанского спортсменов. Они боролись более десяти минут, были напряженные моменты. Когда дагестанский спортсмен выиграл, на трибуне болельщик эмоционально выкрикнул: «Ура». Рядом с ним сидел осетинский болельщик, он ему что-то ответил, у них произошла словесная перепалка, которая вскоре переросла в драку», — рассказал председатель дисциплинарной комиссии Федерации дзюдо Дагестана Хабиб Магомедов.

Он уточнил, что проводится проверка. По ело словам, если подтвердится факт участия в конфликте действующих спортсменов, их дисквалифицируют. При этом конкретных сроков отстранения от соревнований он раскрывать не стал.

Факт проверки подтвердили также в Федерации дзюдо России. По словам пресс-атташе организации Марии Тихонравовой, виновные будут наказаны в обязательном порядке.

«Спорт не допускает насилия. Федерация уже проводит проверку и устанавливает виновных. В ближайшее время пройдет дисциплинарная комиссия, где будет рассмотрен произошедший инцидент. Все виновные будут наказаны в обязательном порядке», — заявила она ТАСС.

На церемонии открытия первенства по дзюдо в Каспийске присутствовали спортивный̆ директор Федерации дзюдо России, двукратный чемпион Европы и многократный призер чемпионатов мира Кирилл Денисов, заслуженный мастер спорта России Магомед Джафаров и другие титулованные спортсмены.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки