Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер советский и эстонский мотогонщик Лембит Теэсалу Другие, 18 мая, 23:51 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 18 мая, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 18 мая, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 18 мая, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 18 мая, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 18 мая, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 18 мая, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18 мая, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 18 мая, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 18 мая, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 18 мая, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 18 мая, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 18 мая, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 18 мая, 15:55
Хоккей ,  
0 

Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным

Бывший тренер клубов Континентальной хоккейной лиги Андрей Назаров обвинил звезду НХЛ Артемия Панарина в избиении женщины. Что о произошедшем рассказали свидетели, а также какова реакция КХЛ и НХЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Разговоры вокруг неожиданно всплывшей истории десятилетней давности с нападающим «Рейнджерс» Артемием Панариным, который якобы избил девушку в одном из отелей Риги, не прекращаются уже нескольких дней как в России, так и в Северной Америке. Эта история стала достоянием общественности после обличительного интервью в «Комсомольской правде» бывшего тренера клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрея Назарова, который не скрывает, что имеет зуб на Панарина из-за его критики руководства России и высказываний в поддержку Алексея Навального.

В «Рейнджерс» назвали обвинения в избиении попыткой запугать Панарина
Хоккей
Фото:AP Photo

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) серьезно относятся к обвинениям в насилии, поэтому Панарин был отстранен от предстоящих матчей с формулировкой «взял отпуск». В то же время клуб и НХЛ поддержали игрока.

В «Рейнджерс» отметили, что Панарин отрицает все обвинения, и назвали произошедшее попыткой запугать игрока за его высказывания о последних политических событиях. В клубе также пообещали оказать помощь в поиске источника этих необоснованных обвинений.

В «Рейнджерс» назвали обвинения в избиении попыткой запугать Панарина
Хоккей
Фото:AP Photo

Что произошло. Рассказ свидетеля

Из свидетелей произошедшего Назаров указал лишь имя нападающего Михаила Анисина, который сейчас выступает в Словакии. Лучший снайпер плей-офф КХЛ 2012 года вышел на связь спустя четыре дня после резонансного интервью Назарова. «Мы сидели в караоке-баре, немного выпивали. На следующий день у нас не было хоккея, — рассказал он «Матч ТВ». — Так сказал Назаров: «Играем с Ригой, и три дня выходных». В этом заведении находились две девушки. Смутно помню ту историю, но прозвучало хамство в сторону Панары. И этим барышням немножко дали отпор. Вот и все. Они шумели об уголовном деле, но мы утром спокойно уехали, и ничего там не было».

Драка или политика: что стоит за обвинением Панарина в избиении девушки
Хоккей
Фото:ТАСС

Анисин подчеркнул, что Панарин не бил девушку, о чем говорил отсутствовавший на месте инцидента Назаров. «Я пошел петь в караоке. Панарин к ней культурно подошел: «Можно с вами потанцевать?» Она ему ответила: «Да пошел отсюда». Слово за слово, и Панара ее оттолкнул: «Пошла сама…» Но никакого удара не было», — отметил хоккеист.

«И все — мы ушли, а она подала в полицию, — добавил он. — Будь там удары — она бы сняла побои, правильно? Вообще противно видеть, как раздули эту историю, которая была десять лет назад. Реально клянусь, там не было ничего серьезного».

Агент назвал ложью обвинения в адрес Панарина в избиении девушки
Хоккей
Фото: AP

Анисин также сообщил «Спорт-Экспресс», что «девочки сами были уже вдрабадан пьяные». «Вы же представляете, что с тобой сделают, если попадешь в такой скандал за границей? — подчеркнул он. — Порядочные девочки, которым 18 лет, в три часа ночи в кабаках не сидят. Вы же понимаете? Они же не просто так бродили по гостинице в такое время суток. Их там было две-три компании. Может, с их стороны была легкая провокация, чтобы срубить денег с известных хоккеистов».

Реакция других свидетелей

По словам Анисина, на месте также находился защитник Даниил Марков, который отказался от комментариев со словами «я про эту блевотину даже говорить не буду».

Алексей Жамнов, который на тот момент был генеральным менеджером клуба, заявил, что к словам Анисина ему нечего добавить «и не стоит эту историю раздувать». «Если бы случилось что-то серьезное, это наверняка отложилось бы у меня в памяти, — подчеркнул он. — Ну и заявление о взятке в 40 тыс. (как говорил Назаров, чтобы «спустить дело на тормозах», якобы заплатили €40 тыс. наличными. — РБК) — это круто, конечно».

В то же время Telegram-каналу «Подъем» Жамнов признался, что «был удивлен заявлением» Назарова. «Может, он просто сейчас не тренирует никого и у него просто много свободного времени, вот он пишет мемуары какие-то — я не знаю», — сказал он.

Обвинивший Панарина в избиении девушки попросил его рассказать правду
Хоккей
Фото: AP

В КХЛ сообщили ESPN, что им «ничего не известно об этом и они не получали жалоб в связи с каким-либо инцидентом с Артемием Панариным в декабре 2011 года».

Ранее латвийский хоккейный журналист Айвис Калниньш сообщил, что представитель отеля и другие источники тоже отвергали информацию об инциденте.

Чем ответил Назаров

Назаров после слов Анисина и Жамнова не отказался от своих слов и продолжил гнуть свою линию. «Я же не соврал, никого не обманул. Сказал правду. И не считаю, что исказил ситуацию, — подчеркнул он. — Вам же Анисин говорит, что Панарин атаковал девушку. А вы уже сами дальше думайте, что там было — толчок, удар, пинок».

Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки
Хоккей
Фото:NHL.com

Также Назаров добавил: «Если бы я там был, мой рассказ звучал бы иначе». «Я ведь тоже не идиот, чтобы придумывать, будто находился в центре скандала. Это ведь серьезные вещи с последствиями. Мы не играемся словами, — отметил бывший тренер клубов КХЛ. — Повторяю — скандал был, Назаров оказался прав. И если приехала полиция — там что-то ведь было, согласитесь. Вы ведь в Европе бываете. И понимаете, что просто так она не приезжает».

Тренер при этом говорит, что недавно извинялся перед отцом девушки. Имя потерпевшей он не сообщил.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки