Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Фигурное катание, 14:16 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Формула-1, 13:37 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Хоккей, 13:17 Российский хоккеист отреагировал на запрет ехать в США на юниорский ЧМ Хоккей, 13:12 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 12:07 Лидер юниорской сборной России по хоккею пропустит ЧМ из-за решения США Хоккей, 11:42 СМИ сообщили о задержании вооруженного бойца UFC в Махачкале Единоборства, 11:02 Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 10:21 Экс-тренер «Спартака» стал рекордсменом Лиги Европы Футбол, 09:44 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Хоккей, 09:29 Россиянин оформил рекорд сезона клуба НХЛ и хет-трик Горди Хоу. Видео Хоккей, 08:50 Панарин и Шестеркин стали лучшими игроками в матче с «Нью-Джерси». Видео Хоккей, 08:32 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Футбол, 00:25 «Арсенал» на выезде разгромил «Славию» и стал полуфиналистом Лиги Европы Футбол, 15 апр, 23:58
Другие ,  
0 

Вяльбе рассказала об отказе сделать аборт перед Олимпиадой

По словам главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), вопрос о том, сможет ли она родить после аборта, волновал ее гораздо больше олимпийских медалей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, что перед Олимпиадой 1988 года в Калгари ее заставляли сделать аборт, но она отказалась. Об этом лыжница сообщила в интервью «Чемпионату».

«Я читала историю Анфисы Резцовой, где она рассказывала, как перед Олимпиадой в Калгари ее заставили сделать аборт. А Вяльбе, мол, была молодая, ее никто этого не заставлял делать. На самом деле и меня заставляли. Но у меня на этот счет было свое мнение. Уверена, оно было и у Анфисы. Поэтому она выбрала Олимпийские игры, и никто не вправе ее осуждать и обсуждать», — заявила Вяльбе.

По словам главы ФЛГР, на тот момент вопрос о том, сможет ли она родить после аборта, волновал ее гораздо больше олимпийских медалей. «Мешала ли мне такая позиция? Скорее нет, чем да. Я никогда не молчала, отстаивала свое мнение. Наверняка многим это не нравилось, но меня воспринимали с тем характером, который у меня есть», — сказала она.

В декабре двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова в интервью Sports.ru заявила, что сделала аборт ради выступления на Играх-1988 в Калгари. По ее словам, за аборт она потребовала у спорткомитета квартиру.

Вяльбе выступала на трех Олимпиадах — в 1992 году в Альбервиле, в 1994-м в Лиллехаммере и в 1998-м в Нагано. На ее счету три золота и четыре бронзы в лыжных гонках. Также Вяльбе является 14-кратной чемпионкой мира (этот рекорд был побит норвежской лыжницей Марит Бьёрген в 2017 году, спустя 20 лет).

С 2010 года Вяльбе возглавляет ФЛГР. С 2020 года она также руководит национальной Ассоциацией лыжных видов спорта, которая представляет Россию в Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Елена Вяльбе — РБК: «Русский человек без пинка не может»
Другие
Фото:Hendrik Schmidt/ DPA/TASS

Резцова первой в истории выиграла олимпийское золото в двух видах спорта. В 1988 году в Калгари победила в лыжной эстафете. В 1992-м в Альбервиле показала лучший результат в спринтерской биатлонной гонке. В 1994 году в Лиллехаммере получила золото по итогам биатлонной эстафеты.

Резцова также является трехкратной чемпионкой мира по лыжным гонкам. В общем зачете Кубка мира по биатлону она побеждала в 1992 и 1993 годах.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы