Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги Чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07
Другие ,  
0 

Вяльбе рассказала об отказе сделать аборт перед Олимпиадой

По словам главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), вопрос о том, сможет ли она родить после аборта, волновал ее гораздо больше олимпийских медалей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, что перед Олимпиадой 1988 года в Калгари ее заставляли сделать аборт, но она отказалась. Об этом лыжница сообщила в интервью «Чемпионату».

«Я читала историю Анфисы Резцовой, где она рассказывала, как перед Олимпиадой в Калгари ее заставили сделать аборт. А Вяльбе, мол, была молодая, ее никто этого не заставлял делать. На самом деле и меня заставляли. Но у меня на этот счет было свое мнение. Уверена, оно было и у Анфисы. Поэтому она выбрала Олимпийские игры, и никто не вправе ее осуждать и обсуждать», — заявила Вяльбе.

По словам главы ФЛГР, на тот момент вопрос о том, сможет ли она родить после аборта, волновал ее гораздо больше олимпийских медалей. «Мешала ли мне такая позиция? Скорее нет, чем да. Я никогда не молчала, отстаивала свое мнение. Наверняка многим это не нравилось, но меня воспринимали с тем характером, который у меня есть», — сказала она.

В декабре двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова в интервью Sports.ru заявила, что сделала аборт ради выступления на Играх-1988 в Калгари. По ее словам, за аборт она потребовала у спорткомитета квартиру.

Вяльбе выступала на трех Олимпиадах — в 1992 году в Альбервиле, в 1994-м в Лиллехаммере и в 1998-м в Нагано. На ее счету три золота и четыре бронзы в лыжных гонках. Также Вяльбе является 14-кратной чемпионкой мира (этот рекорд был побит норвежской лыжницей Марит Бьёрген в 2017 году, спустя 20 лет).

С 2010 года Вяльбе возглавляет ФЛГР. С 2020 года она также руководит национальной Ассоциацией лыжных видов спорта, которая представляет Россию в Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Елена Вяльбе — РБК: «Русский человек без пинка не может»
Другие
Фото:Hendrik Schmidt/ DPA/TASS

Резцова первой в истории выиграла олимпийское золото в двух видах спорта. В 1988 году в Калгари победила в лыжной эстафете. В 1992-м в Альбервиле показала лучший результат в спринтерской биатлонной гонке. В 1994 году в Лиллехаммере получила золото по итогам биатлонной эстафеты.

Резцова также является трехкратной чемпионкой мира по лыжным гонкам. В общем зачете Кубка мира по биатлону она побеждала в 1992 и 1993 годах.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы