Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 01:00  От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 00:00 Кириленко заявил о гордости за баскетболистов России после серебра на ОИ Олимпиада в Токио, 28 июл, 22:17 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:28 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:00 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Футбол, 28 июл, 20:50 Евгения Медведева рассказала о своем свободном сердце Фигурное катание, 28 июл, 20:35 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Олимпиада в Токио, 28 июл, 20:15 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:48 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:36 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Хоккей, 28 июл, 19:20 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Футбол, 28 июл, 19:06 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Олимпиада в Токио, 28 июл, 18:54
Хоккей ,  
0 

Американец разбил лицо россиянину в его первой драке в НХЛ. Видео

Матч Национальной хоккейной лиги между «Сан-Хосе» и «Миннесотой» завершился со счетом 6:2 в пользу гостей. Российский защитник хозяев Николай Кныжов и американский нападающий гостей Маркус Фолиньо получили по пять минут штрафного времени за потасовку
Читайте нас в
Новости Новости

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сан-Хосе» Николай Кныжов принял участие в первой драке в карьере в рамках матчей регулярного чемпионата в домашней игре против «Миннесоты» (2:6) и получил повреждение лица. Об этом сообщил в своем Twitter американский хоккейный журналист Бреди Треттенеро.

Российский защитник пропустил от американца удар по визору (маске для хоккейного шлема), после чего амуниция рассекла Кныжову бровь. После этого судьи решили остановить бой. Для 22-летнего россиянина драка стала первой в НХЛ. Оба нарушителя были удалены с ледовой площадки и получили длительные штрафы по пять минут.

После матча американский форвард гостей прокомментировал потасовку с российским хоккеистом, отметив неосведомленность молодого соперника в бойцовских приемах.

«Я попал по нему первым же ударом, а вторым разбил лицо в кровь. Я знаю, что дрался с молодым парнем, который, вероятно, не знал всех бойцовских нюансов. Я просто подумал, что этого достаточно», — привел слова Фолиньо журналист американского издания Pioneer Press Дэн Мизутани в своем Twitter.

Капризов отметился голом и передачей в течение 11 секунд в матче НХЛ
Хоккей
Фото:Harry How/Getty Images

При этом это удаление не стало для Кныжова единственным в матче. Во втором периоде встречи молодой россиянин сыграл высоко поднятой клюшкой против еще одного американца — нападающего «Миннесоты» Ника Бьюгстэда — и получил двойной малый штраф (четыре минуты на скамейке штрафников). В общей сложности Кныжов провел на льду 16 минут 22 секунды, отметившись одним заблокированным ударом по воротам своей команды. В итоге россиянин завершил матч с отрицательным показателем полезности «-2».

Кныжов подписал контракт с «Сан-Хосе» летом 2019 года, а уже в марте следующего россиянин дебютировал в НХЛ. В прошлом сезоне 22-летний хоккеист провел только три матча, однако в нынешнем розыгрыше регулярного чемпионата играет регулярно. В общей сложности он провел уже 17 игр, в которых сделал две результативные передачи. При этом за последний месяц Кныжов увеличил среднее время пребывания на льду с 10 до 20 минут.

В этой встрече очередными полезными действиями отметился российский нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов. Он забил гол и отдал результативную передачу в течение 11 секунд. Россиянин набрал уже 13-е очко по системе «гол плюя пас» (4+9) в 15 проведенных матчах, что является наилучшим показателем среди всех игроков клуба в дебютных сезонах НХЛ.

«Миннесота» занимает промежуточное шестое место в турнирной таблице Западного дивизиона, набрав 18 очков в 15 играх регулярного чемпионата. В следующем матче команда сыграет 25 февраля на выезде против «Колорадо», начало в 05:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки