Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Хоккей ,  
0 

В «Рейнджерс» назвали обвинения в избиении попыткой запугать Панарина

В клубе связали обвинения с политическими событиями в России. Обвинивший хоккеиста тренер критиковал Панарина за поддержку Навального
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин временно не будет играть за команду. Об этом сообщает пресс-служба клуба в Twitter.

В клубе отметили, что Панарин отрицает все обвинения, и назвали произошедшее попыткой запугать игрока за его высказывания о последних политических событиях. Также в клубе отметили, что игрок потрясен произошедшим, поэтому он проведет некоторое время вне клуба. «Рейнджерс» выразили свою поддержку российскому хоккеисту, а также пообещали оказать помощь в поиске источника этих необоснованных обвинений.

Причиной стали слова бывшего тренера клубов Континентальной хоккейной лиги Андрея Назарова. Панарин работал вместе со специалистом в подмосковном «Витязе» с 2010 по 2012 год. В интервью изданию «Комсомольская правда» специалист рассказал, что в декабре 2011 года, когда «Витязь» проводил выездной матч в Риге, нападающий после игры находился в баре, где избил 18-летнюю местную жительницу.

По словам Назарова, Панарина задержали, ему грозил реальный срок. «Но за Панарина вступились авторитетные жители Риги. Прошли переговоры с полицейским начальством. Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в €40 тыс. наличными — за то, чтобы спустить дело на тормозах», — заявил Назаров.

В 2019 году Панарин в интервью YouTube-каналу «Sports Интервью» выступил с критикой российской власти. В частности, нападающий заявил, что в России развиваются только два города — Москва и Санкт-Петербург. В остальных городах, по его мнению, какие-либо изменения практически незаметны.

Впоследствии Назаров не раз выступал с критикой в отношении российского хоккеиста. В частности, в январе этого года он потребовал отстранить от работы тренеров КХЛ Николая Заварухина и Алексея Ковалева, лайкнувших пост Панарина, в котором нападающий призвал освободить оппозиционера Алексея Навального.

Навального задержали по возвращении из Германии, где он находился с августа после отравления. Власти ФРГ заявляли, что оппозиционер был отравлен веществом из той же группы, что и яд «Новичок». В Москве эти обвинения отвергают, утверждая, что в организме Навального не было следов отравляющих веществ до отправки в Германию. ФСИН обвинила оппозиционера в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше» и потребовала заменить условное наказание на реальное. Суд удовлетворил это ходатайство, а на апелляции уточнил срок, который оппозиционер проведет в колонии, — два года шесть месяцев и две недели. Навальный вину не признал, свое преследование связывает с расследованиями и политической деятельностью.

Панарин и Бучневич помогли «Нью-Йорк Рейнджерс» обыграть «Вашингтон»
Хоккей
Фото: globallookpress

Панарин выступает в НХЛ с 2015 года, сейчас он выступает в составе клуба «Нью-Йорк Рейнджерс», в который перешел летом 2019 года. В этом сезоне Панарин провел 14 матчей, в которых забросил пять шайб и отдал 13 результативных передач.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки