Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 06:15 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04
Теннис ,  
0 

Кафельников заявил о нехватке опыта у Медведева для победы в Австралии

Несмотря на это, рано или поздно один из российских теннисистов выиграет титул «Большого шлема»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Российскому теннисисту Даниилу Медведеву не хватило опыта игры в решающих матчах для победы в финале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Об этом заявил вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников в разговоре с «РБК Спорт».

По его мнению, многим болельщикам результат был понятен уже после первого сета. «В первую очередь Даниилу не хватило опыта игры в таких ответственных, решающих матчах. Наверное, в этом разница между Джоковичем и Медведевым. Как только Джокович получает преимущество, выиграв первый сет, его практически не остановить», — отметил Кафельников.

Также Кафельников считает, что российским теннисистам удастся получить титул «Большого шлема». «Не уверен, что в этом году, но уверен, что рано или поздно титул Большого шлема кто-то из ребят обязательно возьмет», — добавил Кафельников.

Финальный матч Australian Open между Медведевым и Джоковичем завершился победой серба по итогу трех сетов со счетом 7:5, 6:2, 6:2. Джокович второй раз подряд выиграл австралийский турнир, а Медведев впервые в карьере вышел в финал Australian Open. Для россиянина это второй в карьере финал турнира «Большого шлема». В 2019 году он дошел до финала US Open, где по итогам пяти сетов уступил Рафаэлю Надалю со счетом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6.

Медведев назвал Джоковича отличным парнем после поражения в финале
Теннис
Фото: AP

Еще один россиянин Аслан Карацев дошел до полуфинала, где также уступил Джоковичу. Андрей Рублев покинул турнир после четветьфинала, где ему противостоял Даниил Медведев. А Карен Хачанов не смог справиться с итальянцем Маттео Береттини, которому уступил по итогу третьего раунда.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки