Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Другие ,  
0 

На лыжном ЧМ у машин сборной России заклеили национальную символику

Подобные ограничения связаны с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). На первенстве в немецком Оберстдорфе сборная будет выступать под флагом Олимпийского комитета России (ОКР)
Читайте нас в
Новости Новости

Научный сотрудник сборной России по лыжным гонкам Анатолий Волков рассказал, что накануне старта чемпионата мира в Оберстдорфе его коллегам пришлось закрывать национальную символику России на машинах сборной, а также на форме. Об этом он сообщил в своем Instagram, выложив соответствующее видео в Stories.

«Цирк устроили из наших машин. Все накрыли брезентом, чтобы никакой символики и флага нигде не было. На других машинах заклеили все черным скотчем, чтобы ничего не было видно. Напоминает это партизанский лагерь. Также любая символика на одежде неприемлема», — сказал Волков.

Фото: Instagram Анатолия Волкова
Фото: Instagram Анатолия Волкова

При этом тренер сборной России Егор Сорин не увидел никакой проблемы в том, что машины сборной России накрыли брезентом и заклеили скотчем. «Ничего страшного в этом нет, автобусы постоят заклеенными. Никаких проблем в этом не видим. Условия хорошие, все супер, погода хорошая, жалоб нет», — цитирует специалиста ТАСС.

По словам президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, организация сама закупила защитную белую сетку для транспорта. «Мы не волнуемся на этот счет. У нас есть достаточное количество автобусов без российской символики, они будут возить людей, а остальное прикроем, и они будут так стоять», — приводит слова Вяльбе «РИА Новости».

Согласно решению, принятому Спортивным арбитражным судом (СAS) в декабре 2020 года, российским спортсменам в течение двух лет запрещено выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях (Олимпийских и Параолимпийских играх, чемпионатах мира) из-за лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия.

Представителям сборной России запретили использовать и другую национальную символику, а также исполнять гимн своей страны. Санкции в отношении российских спортсменов вступили в силу в момент вынесения судом вердикта (17 декабря) и будут действовать два года, вплоть до 16 декабря 2022 года.

Российские лыжники будут выступать на чемпионате мира под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Вместо национального гимна будут использовать полную версию гимна Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Елена Вяльбе — РБК: «Русский человек без пинка не может»
Другие
Фото:Hendrik Schmidt/ DPA/TASS

Чемпионат мира по лыжным видам спорта, в рамках которого пройдут соревнования по лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, пройдет с 24 февраля по 7 марта. Лыжники разыграют 12 комплектов медалей. Сборная России будет выступать на соревнованиях под флагом ОКР.

Ранее на этой неделе ФЛГР объявила состав сборной России по лыжным гонкам на чемпионат мира. За мужскую команду выступят Александр Большунов, Иван Якимушкин, Сергей Устюгов, Сергей Ардашев, Евгений Белов, Артем Мальцев, Андрей Мельниченко, Глеб Ретивых, Илья Семиков, Денис Спицов, Александр Терентьев и Алексей Червоткин.

В женскую сборную России включили Наталью Непряеву, Юлию Ступак, Анну Нечаевскую, Лилию Васильеву, Алису Жамбалову, Марию Истомину, Яну Кирпиченко, Евгению Крупицкую, Христину Мацокину, Татьяну Сорину, Веронику Степанову и Анастасию Фалееву.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки