Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Футбол, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче против «Лацио» Футбол, 19:54 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Футбол, 19:36 РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Футбол, 18:22 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15
Другие ,  
0 

Вяльбе рассказала о несправедливости FIS по отношению к России

По словам президента Федерации лыжных гонок России, Норвегия получила финал Кубка мира, на который претендовала Россия
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Международная федерация лыжного спорта (FIS) не позволила России принять финал Кубка мира по лыжным гонкам. Об этом президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала в интервью РБК.

«Норвегия, которая отказалась проводить этапы Кубка мира, получила финал, — сказала Вяльбе. — Честно сказать, это было как-то не очень. Я понимаю, у них [у FIS] есть спонсор норвежский, но это все равно несправедливо и неправильно. Норвегии отдается приоритет».

Елена Вяльбе — РБК: «Русский человек без пинка не может»
Другие
Фото:Hendrik Schmidt/ DPA/TASS

Вяльбе отметила, что Россия была готова принять у себя турнир, но в FIS заявили, что другие команды не хотят лететь в Россию. «Говорят, на этот счет была какая-то анкета, но мы ее не получали. И это очень странно: ведь если она была, почему ее не прислали нам?» — добавила она.

Глава ФЛГР отметила, что не против проведения финала в Норвегии. А также добавила, что российские спортсмены любят бегать в Лиллехаммере.

Стал известен состав сборной России на чемпионат мира по лыжным гонкам
Другие
Лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов

Норвежцы в итоге отказались от проведения финала, но теперь переносить его в Россию поздно, из-за того что спортсмены не успеют оформить визы, сказала Вяльбе. Она отметила, что пока в FIS не определились с местом проведения финала. «Ждем конкретного решения, где он пройдет, но скорее всего, это будет Нове-Место (Чехия)», — добавила Вяльбе.

Кубок мира по лыжным гонкам сезона-2020/21 стартовал 27 ноября в Финляндии. Последний этап намечен на середину марта. Общий зачет среди мужчин досрочно выиграл россиянин Александр Большунов, набрав 1613 очков.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки