Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:05 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышевой Игр Олимпиада в Токио, 13:53 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Олимпиада в Токио, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Футбол, 13:30 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Олимпиада в Токио, 13:03 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:55 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Олимпиада в Токио, 12:48 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Футбол, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:44 Заразившаяся COVID на Олимпиаде россиянка вакцинировалась до начала Игр Олимпиада в Токио, 12:31 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Футбол, 12:12 Воспитанник ЦСКА сам попросил отпустить его в «Локомотив» Футбол, 11:49 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Футбол, 11:27 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Футбол, 11:18
Теннис ,  
0 

Медведев рассказал о страхе во время полуфинала Australian Open

Россиянин боялся, что сопернику снова удастся перевернуть игру, как он это сделал в противостоянии с Надалем
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Российский теннисист Даниил Медведев опасался, что его соперник Стефанос Циципас сможет перехватить инициативу по ходу третьего сета полуфинала Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Об этом он рассказал в послематчевом интервью на корте, которое транслировал телеканал «Матч ТВ».

«Мы видели матч Циципаса против Надаля и как он перевернул игру. Я немного испугался, а вдруг он сможет это сделать и сейчас?» — заявил Медведев.

В четвертьфинале Циципас уступил две стартовые партии в матче против испанца Рафаэля Надаля, но в третьем сете смог переломить игру и одержать победу со счетом 3:6, 2:6, 7:6 (7:4), 6:4, 7:5.

По словам россиянина, во время игры он нервничал и переживал, поскольку у него мало опыта выступлений в главных матчах турниров «Большого шлема». «Для нас это не 50 или 40 матч за выход в финал, как у Новака или Роджера», — отметил он.

«Как я справился со своим страхом во время игры? Честно говоря, я даже не знаю, что ответить. Я просто пытался делать эйсы, победить, уложить мяч на корт. Это единственный путь. <...> Я доминировал не только в длинных розыгрышах, но и в подачах на вылет. Когда я заставил Циципаса бегать туда-сюда, понял, что это мне поможет. Как итог — я в финале Australian Open», — добавил он.

Полуфинальный матч Australian Open против греческого спортсмена Стефаноса Циципаса завершился победой россиянина в трех сетах со счетом 6:4, 6:2, 7:5.

Следующим соперником Медведева станет сербский теннисист Новак Джокович. Ранее он одержал победу над дебютантом турниров «Большого шлема» — россиянином Асланом Карацевым в трех сетах со счетом 6:3, 6:4, 6:2. Джокович является действующим победителем Australian Open. В прошлом году он обыграл в финале австрийского спортсмена Доминика Тима в пяти сетах — 6:4, 4:6, 2:6, 6:3, 6:4.

Встреча между Медведевым и Джоковичем пройдет в заключительный день соревнований — 21 февраля, она начнется в 11:30 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки