Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Биатлон, 18:13 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Другие, 17:37 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Другие, 16:45 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Футбол, 16:09 Определился состав российских лыжниц в командном спринте на ЧМ Другие, 15:46 РФС признал правильным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Футбол, 15:25 Сборная России по лыжам провела третью гонку подряд без медалей на ЧМ Другие, 14:28 Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Футбол, 13:29 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Хоккей, 12:59 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Другие, 12:23 Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Другие, 11:50 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Хоккей, 11:17 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Хоккей, 10:39 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15
Футбол ,  
0 

Футбол на грани замерзания. Сезон в России возобновится московским дерби

На выходных матчами 1/8 финала Кубка России возобновится футбольный сезон в стране. В Москве при температуре ниже минут 10 должны сыграть «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, ситуация с другими играми еще сложнее. Подробности — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Игра в такой холод ни в какие ворота не лезет»

Матч «Динамо» — «Спартак» оказался в центре внимания всей российской футбольной общественности в первую очередь не благодаря принципиальности соперничества. У многих вызывает сомнение целесообразность проведения матча при морозе ниже минус 10.

В частности, бывший врач «Спартака» и сборной России Юрий Васильков отметил, что «футболист борется не только с физической нагрузкой, но и с погодными условиями». «В России самое раннее проводить [матчи] — 10 марта, в феврале рано. Игра в такой холод ни в какие ворота не лезет, — цитирует специалиста ТАСС. — Раньше могли играть в такую погоду, укутывались и чай горячий пили до и после игры, а сейчас уже не так. Раньше почти все игроки были местные, а теперь все по-другому. И футболистам непривычно играть в таких условиях».

В РФС подчеркнули, что на данный момент планов по переносу игры нет, поскольку это не предусмотрено правилами соревнований. Согласно регламенту, если температура воздуха в день матча опустится до 15 градусов ниже нуля, инспектор встречи должен запросить согласие обеих команд на участие в игре. Если хотя бы один клуб откажется, матч будет перенесен. При этом окончательное решение о проведении матча при наличии согласия от обоих клубов остается за главным судьей. А метеослужбы прогнозируют на субботу морозы от 9 до 13 градусов, лишь ранним утром температура будет ниже.

В РФС заявили об отсутствии планов по переносу матчей Кубка России
Футбол

Примечательно, что представители клубов за перенос не высказывались. В частности, главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско лишь изъявил желание перенести старт игры на дневное время. «Мы хотим играть, но прежде всего нужно думать о здоровье игроков, — сказал Тедеско на предматчевой пресс-конференции. — Мне кажется, можно было бы перенести время начала матча, например, на 15:00 (игра запланирована на 19:30. — РБК). Если бы мы начали пораньше, то было бы лучше».

В то же время гендиректор «Динамо» Павел Пивоваров выразил надежду, что об отмене матча, если такое решение будет принято, станет известно не за несколько часов до игры. «Не хотелось бы, чтобы болельщики пришли и за час до матча узнали о том, что игра не состоится, — сказал Пивоваров в эфире «Матч ТВ». — Надеюсь, что такое решение будет принято хотя бы накануне».

В аналогичных условиях предстоит играть ЦСКА со «СКА-Хабаровском», а также «Локомотиву» с «Тамбовом». Матчи пройдут в Москве 21 февраля. А встречу «Химок» с самарскими «Крыльями Советов» могут и перенести, поскольку 22 февраля в подмосковном городе прогнозируют до минус 20. Аналогичный мороз ожидается в Уфе, где местный одноименный клуб 22 февраля должен принять екатеринбургский «Урал».

Матчи 1/8 финала Кубка России

20.02.
«Зенит» — «Арсенал» (17:00)
«Динамо» — «Спартак» (19:30)

21.02.
ЦСКА — «СКА-Хабаровск» (14:30)
«Краснодар» — «Сочи» (17:00)
«Локомотив» — «Тамбов» (17:00)
«Ростов» — «Ахмат» (19:30)

22.02
«Уфа» — «Урал» (12:00)
«Химки» — «Крылья Советов» (14:30)

Трансферное затишье

Если говорить о составах, то «Спартак» совершил одно приобретение: в клуб из ПСВ перешел голландский опорный полузащитник Йоррит Хендрикс. Также из аренды вернулся бразильский полузащитник Педро Роша. В то же время команду покинул нападающий Александр Кокорин, полузащитник Александр Глущенков был отправлен в аренду в «Крылья Советов», а приобретенный летом узбекский хавбек Остон Урунов исключен из заявки.

Трансферная активность «Динамо», как и большинства клубов России, была еще ниже: никого не приобрели и не продали. Из всех команд РПЛ на фоне трансферного затишья выделились ЦСКА и «Локомотив»: каждый из этих клубов потратил зимой на приобретение не меньше €2 млн, тогда как у остальных эта сумма не превышала и €1 млн.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
59
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента