Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 01:00  От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 00:00 Кириленко заявил о гордости за баскетболистов России после серебра на ОИ Олимпиада в Токио, 28 июл, 22:17 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:28 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:00 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Футбол, 28 июл, 20:50 Евгения Медведева рассказала о своем свободном сердце Фигурное катание, 28 июл, 20:35 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Олимпиада в Токио, 28 июл, 20:15 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:48 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:36 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Хоккей, 28 июл, 19:20 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Футбол, 28 июл, 19:06 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Олимпиада в Токио, 28 июл, 18:54
Футбол ,  
0 

Собрание клубов РПЛ поддержало предложение о финансовой мотивации судей

Также со следующего сезона изменится схема логистики, отвечать за проживание и передвижение судей будет не принимающая сторона, а РФС
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Общее собрание представителей клубов Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) поддержало предложение Судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) о финансовой мотивации судей. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Подробности этих изменений на сайте РПЛ не приводятся. Там лишь указано, что на собрании также решено изменить схему логистики, начиная со следующего сезона, клубы не будут взаимодействовать с судьями. В нынешнем сезоне за проживание судей перед матчами отвечает принимающая сторона. Со следующего сезона, арбитры будут взаимодействовать только с РФС. Изменения вступят в силу со следующего сезона, для взаимодействия с судейским комитетом и доработки реформы будет создана рабочая группа, написано на сайте РПЛ.

По информации издания «Рейтинг Букмекеров», РФС предложил ввести для судей мотивационные выплаты по итогам сезона. Для получения мотивационных выплат средняя оценка судьи должна быть не менее 8.0, а также арбитр должен отработать не менее десяти встреч за сезон. Предполагается, что при оценке 8,3 и выше арбитры будут получать 3 млн рублей, при оценке выше 8,2 — 2 млн рублей. При оценке выше 8,1 — 1 млн рублей, при оценке 8,0 — 500 тыс. рублей. При этом судьи продолжат получать ежемесячное вознаграждение, а также вознаграждение за матч.

Для арбитров, которые не смогут получить выплаты по итогам сезона предусмотрена мотивационная выплата за серию из трех матчей. Если судья отработает три встречи подряд с оценкой 8,3 и выше, то он получит 100 тыс. рублей в качестве мотивационной выплаты.

Что касается изменения схемы логистики, то причиной могло стать отстранение арбитра Игоря Панина. По сообщениям СМИ, через несколько часов после матча «Сочи» — «Спартак», на котором он работал в качестве главного судьи, Панин был замечен в одном из отелей города, якобы распивающим спиртные напитки вместе с представителями «Сочи». Сам арбитр это отрицал. В «Сочи» также отказались от комментариев. Официальной причиной для отстранения арбитра стало нарушение кодекса.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки