Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Биатлон ,  
0 

ОКР заступился за биатлонистов после запрета использовать слово Russia

Российским биатлонистам на чемпионате мира запретили пользоваться полным названием национальной федерации — Russian Biathlon Union. Чтобы в названии не было слова Russia, им разрешили выступать только под аббревиатурой RBU
Читайте нас в
Новости Новости
Лидер сборной России по биатлону Александр Логинов
Лидер сборной России по биатлону Александр Логинов (Фото: Jurij Kodrun/Getty Images)

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что действия Международного союза биатлонистов (IBU) в отношении российских спортсменов на чемпионате мира выходят за рамки предписаний Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом сообщает ТАСС.

«Важным фактором обеспечения полноценного участия российских спортсменов в чемпионатах мира является соразмерная имплементация международными федерациями решений CAS, в том числе в части отсутствия запрета на использование цветов российского флага на экипировке спортсменов и в символике национальных федераций. В связи с этим растет наша обеспокоенность ситуацией, которая сложилась сейчас в отношении Союза биатлонистов России (СБР)», — заявил Поздняков.

По его словам, ОКР готов оказать СБР необходимое содействие для разрешения ситуации. «IBU своими действиями, очевидно, выходит за рамки предписаний спортивного арбитража, это позиция юристов, и думаю, что СБР вправе бороться за свои права в полном объеме, в том числе в CAS. Мы внимательно следим за развитием ситуации и готовы в случае соответствующего запроса от коллег из биатлона оказать необходимое содействие», — сказал президент комитета.

Ранее в пятницу СБР направил письмо руководству IBU, в котором выразил несогласие с ограничением на использование во время чемпионата мира своего официального названия (в английском варианте Russian Biathlon Union) и цветного логотипа СБР в модифицированном виде — без изображения государственного флага России.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) и решения CAS, сократившего срок действия ограничений с четырех лет до двух, российские биатлонисты выступают на чемпионате мира в словенской Поклюке под измененным флагом СБР. С него убрали изображение российского флага, расположенное слева от биатлониста. Полное название Russian Biathlon Union использовать не разрешается. Допускается лишь сокращенный вариант RBU.

Согласно решению CAS, российский флаг не может быть использован ни в одной из официальных зон чемпионата мира. Кроме того, на турнире в Словении для российских биатлонистов будет звучать гимн Международного союза биатлонистов (IBU) на всех официальных церемониях, включая вручение медалей.

Генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон заявил, что запрет на использование слова «Россия» (Russia) отражает дух принятого CAS в декабре решения. «Согласно нашему пониманию решения, Россия не может быть упомянута, что означает выступление спортсменов в нейтральном статусе. Именно поэтому мы решили использовать сокращенное название RBU», — цитирует Карлссона ТАСС.

IBU объяснил запрет на использование слова «Россия» на ЧМ по биатлону
Биатлон
Фото:Jurij Kodrun/Getty Images

Ранее, в январе, российские спортсмены выступили на чемпионатах мира по гандболу и санному спорту с указанием полного названия национальных федераций. На чемпионате мира по лыжным видам спорта, который стартует 24 февраля в немецком Оберстдорфе, россияне будут выступать в качестве команды Russian Ski Federation (Федерации лыжных гонок России).

По словам Карлссона, у IBU своя интерпретация санкций против России. «Другие международные федерации могут исполнять решение иначе. Мы же для себя выбрали такой путь. Это наше видение», — сказал он.

Чемпионат мира в Поклюке стартовал в среду смешанной эстафетой. Сборная России, за которую выступали Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева, заняла в гонке девятое место. Победу одержали норвежцы, вторыми стали австрийцы, третьими — шведы.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки