Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Теннис, 21:40 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Другие, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Другие, 21:21 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Хоккей, 20:56 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Другие, 20:39 Российская лыжница пропустит последнюю гонку ЧМ из-за болезни Другие, 20:04 Большунов объяснил неудачу в эстафете незамеченным перемещением соперника Другие, 19:36 В футболе скорректировали правило об игре рукой Футбол, 18:42 Российские биатлонисты выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира Биатлон, 18:35 Российский лыжник объяснил провал на своем этапе эстафеты ЧМ Другие, 18:17 Мужская сборная России выиграла серебро в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 17:11 Семин ответил на оскорбительные слова Широкова о влиянии на «Локомотив» Футбол, 16:59 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Фигурное катание, 16:27 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Фигурное катание, 15:49
Теннис ,  
0 

Россиянин из второй сотни обыграл девятую ракетку мира на Australian Open

Следующим соперником Аслана Карацева на первом в нынешнем сезоне турнире «Большого шлема» будет победитель матча с участием двух представителей Канады — Дениса Шаповалова и Феликса Оже-Альясима
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Daniel Pockett/Getty Images
Фото: Daniel Pockett/Getty Images

Российский теннисист Аслан Карацев в матче третьего круга Australian Open победил восьмого сеянного Диего Шварцмана из Аргентины со счетом 6:3, 6:3, 6:3. Первый в нынешнем сезоне турнир серии «Большого шлема» проходит на кортах «Мельбурн Парка».

Встреча Карацева и Шварцмана продолжалась 1 час 52 минуты. За это время российский игрок исполнил девять эйсов, допустил одну двойную ошибку и реализовал пять брейк-пойнтов из шести, отдав сопернику одну свою подачу.

На нынешнем турнире Карацев впервые в карьере пробился в основную сетку на турнире «Большого шлема» через квалификацию. В первом круге 27-летний спортсмен победил итальянца Джанлуку Магера (6:3, 6:3, 6:4), во втором — Егора Герасимова из Белоруссии (6:0, 6:1, 6:0).

Следующим соперником Карацева на Australian Open будет победитель матча с участием двух представителей Канады — Дениса Шаповалова и Феликса Оже-Альясима. Встреча четвертого круга пройдет в воскресенье, 14 февраля.

Карацев считается 114-й ракеткой мира. За всю карьеру он ни разу не попадал в топ-100 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Зрителей не пустят на матчи Australian Open из-за карантина в Мельбурне
Теннис

Ранее россиянин выступал преимущественно на соревнованиях серии ATP Challengers и ITF Futures с участием теннисистов, не входящих в элиту мирового тенниса. На турнирах подобного уровня Карацев завоевал девять титулов. В 2020 году он выиграл соревнования серии ATP Challengers в Праге и Остраве.

На прошлой неделе Карацев в составе сборной России стал победителем командного турнира ATP Cup в Мельбурне. Вместе с Евгением Донским он выступал в парных матчах. Ни одна из этих встреч не имела турнирного значения, поскольку Андрей Рублев и Даниил Медведев выиграли все свои одиночные матчи.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента