Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 01:00  От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 00:00 Кириленко заявил о гордости за баскетболистов России после серебра на ОИ Олимпиада в Токио, 28 июл, 22:17 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:28 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:00 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Футбол, 28 июл, 20:50 Евгения Медведева рассказала о своем свободном сердце Фигурное катание, 28 июл, 20:35 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Олимпиада в Токио, 28 июл, 20:15 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:48 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:36 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Хоккей, 28 июл, 19:20 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Футбол, 28 июл, 19:06 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Олимпиада в Токио, 28 июл, 18:54
Футбол ,  
0 

Семак не согласился с руководством «Зенита» по вопросу сокращения РПЛ

По его словам, для развития футбола в России необходимо максимальное количество команд в сильнейшем дивизионе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак раскритиковал идею сократить Тинькофф Российскую премьер-лигу (РПЛ) до 12 команд. Об этом он сказал в интервью Sport24.

«Сокращение РПЛ до 12 команд? Я против. Абсолютно не вижу в этом смысла. <…> количество российских футболистов, которые могут играть, сократится с уменьшением количества команд. Плюс во многих городах футбол просто погибнет», — заявил Семак.

По его словам, сокращение количества команд в сильнейшем дивизионе не решит проблем российского футбола. «Если мы хотим развивать футбол, значит, мы его развиваем, используя максимальное количество команд», — сказал наставник «Зенита».

Ранее, в середине января, генеральный директор «Зенита» Александр Медведев поддержал идею сократить РПЛ, увеличив тем самым количество матчей между лидерами. «Да, мы поддерживаем подход с увеличением ключевых матчей в чемпионате. Будем обсуждать это с другими клубами», — передает его слова «Спорт-Экспресс».

В январе стало известно, что руководство РПЛ рассматривает вариант сокращения лиги с 16 до 12 участников. Руководители ряда ведущих клубов поддержали это предложение.

«Зенит» выиграл пятый матч подряд на сборе в Дубае
Футбол
Фото:Официальный сайт «Зенита»

При этом президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков отмечал, что сокращение количества участников РПЛ до 12 команд может затормозить развитие футбола в регионах.

Матчи РПЛ, прерванные на зимний перерыв, возобновятся 26 февраля. Турнирную таблицу возглавляет «Зенит», набравший в 19 матчах 41 очко. Идущий на второй позиции ЦСКА отстает от команды Семака на четыре балла.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки