Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Футбол, 01:17 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Баскетбол, 04 мар, 23:38 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Футбол, 04 мар, 23:12 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Хоккей, 04 мар, 22:43 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 04 мар, 22:01 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Хоккей, 04 мар, 21:48 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Фигурное катание, 04 мар, 20:57 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Футбол, 04 мар, 20:42 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Биатлон, 04 мар, 19:30 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Хоккей, 04 мар, 19:15 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Футбол, 04 мар, 18:51 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Другие, 04 мар, 18:35 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 04 мар, 18:11 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Футбол, 04 мар, 17:57
Футбол ,  
0 

Арбитр не будет судить матчи 24-го тура чемпионата Англии после угроз

Арбитру английской Премьер-лиги (АПЛ) Майку Дину пригрозили убийством из-за допущенных ошибок в предыдущих матчах чемпионата страны. Два удаления, показанных судьей чеху Томашу Соучеку и поляку Яну Беднареку, были отменены после апелляций клубов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  AP
Фото: AP

Арбитр английской футбольной Премьер-лиги (АПЛ) Майк Дин не получил назначение на матчи ближайшего тура чемпионата страны после поступивших в его адрес угроз с убийством вследствие допущенных ошибок в предыдущих играх сезона. Об этом пишет Sky Sports.

Сообщается, что накануне 52-летний арбитр сам настоял на отстранении от судейства игр 24-тура английской Премьер-лиги, позже его просьба была удовлетворена.

В матче предыдущего тура АПЛ между «Фулхэмом» и «Вест Хэмом» (0:0) Дин удалил с поля чешского полузащитника хозяев Томаша Соучека. Дин показал хавбеку красную карточку после того, как Соучек якобы ударил сербского нападающего хозяев Александра Митровича. Позже решение арбитра признали ошибочным, вчера красная карточка футболиста была отменена.

Ранее английский арбитр обслуживал матч 22-го тура, в котором судил игру между «Саутгемптоном» и «Манчестер Юнайтед». Встреча завершилась разгромным поражением хозяев со счетом 0:9. Одной из причин неудачного результата «Саутгемптона» могли стать два удаления игроков клуба — швейцарского полузащитника Александра Янкевица и польского защитника Яна Беднарека. В итоге удаление поляка за нарушение правил в собственной штрафной было отменено, при этом красная карточка Янкевица осталась в силе. После инцидента в «Саутгемптоне» попросили больше не назначать Дина и его помощников на игры команды в АПЛ.

Примечательно, что все красные карточки были предъявлены арбитром после просмотра видеоповторов (VAR). После этого в адрес судьи и его семьи неизвестные послали угрозы в социальных сетях. Арбитру угрожали убийством из-за его решений в последних играх АПЛ. После этого Дин обратился к руководству лиги с просьбой не назначать его на матчи ближайшего тура АПЛ, его обращение было удовлетворено. 

52-летнего арбитра поддержал исполнительный директор английской Премьер-лиги Ричард Мастерс, который назвал непростительными онлайн-оскорбления в адрес Дина. «Совершенно неприемлемо, что мы регулярно наблюдаем оскорбительное поведение в отношении игроков, менеджеров и официальных лиц матчей на платформах социальных сетей. Мы полностью поддерживаем Майка и его семью в том, чтобы сообщить об этом в полицию», — заявил он.

Кстати, один из удаленных Дином игроков, а именно чех Томаш Соучек, также призвал прекратить вмешательство в личную жизнь 52-летнего арбитра. «Какие бы решения ни были приняты на поле, они должны оставаться на поле. Мне не нравится слышать, что это вмешивается в личную жизнь, и я выражаю поддержку Майку Дину и его семье. Здесь нет места жестокому обращению», — написал футболист в своем Twitter.

В текущем розыгрыше чемпионата Англии по футболу Майк Дин отсудил 24 матча, в которых показал футболистам 56 желтых и 4 красных карточек (включая два отмененных удаления Беднареку и Соучеку).

После удовлетворения просьбы Дина об отказе судить матчи 24-го тура АПЛ руководство лиги назначило 52-летнего арбитра на игру 1/8 финала Кубка Англии между «Лестером» и «Брайтоном», встреча состоится завтра, 10 февраля, начало в 22:30 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента