Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Футбол, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче против «Лацио» Футбол, 19:54 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Футбол, 19:36 РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Футбол, 18:22 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15
Футбол ,  
0 

Глава РФС не увидел в лимите на легионеров помеху развитию футбола

По мнению президента РФС, российские клубы могут добиваться результатов в Еврокубках и с действующим лимитом на легионеров
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globao Look Press
Фото: Globao Look Press

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков считает, что лимит на легионеров не мешает развитию клубного футбола в России. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Дюков отметил, что лимит влияет на выступление российских клубов в еврокубках, но при этом он призвал не переоценивать его. Президент РФС уверен, что существуют другие факторы, способные повысить качество российского клубного футбола.

В первую очередь он отметил, что при действующем лимите растет уровень тех легионеров, которых клубы приглашают на доступные восемь позиций. Также он отметил, что повысить уровень игроков можно, пересмотрев тренировочный процесс. По его словам, во всех европейских чемпионатах растет интенсивность футбола. «Если посмотреть статистику той же Английской премьер-лиги, то за десять лет они не стали бегать больше — они пробегают тот же километраж, но выросло количество спринтов, количество ускорений, количество тактико-технических действий, количество передач», — заявил Дюков.

Президент РФС отметил, что из-за увеличения интенсивности игроки постоянно находятся под давлением, а это влияет на скорость принятия решений игроками.

Дюков выступил против расширения Премьер-лиги
Футбол
Фото:Global Look Press

Для команд, участвующих в розыгрыше РПЛ, сейчас действует лимит формата «8+17», что позволяет заявить на сезон не более восьми футболистов с иностранным гражданством. Ранее для российских клубов использовался формат лимита «6+5», который подразумевает, что в составе одной команды на поле могут находиться не более шести легионеров одновременно.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки