Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Олимпиада в Токио, 16:47 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Олимпиада в Токио, 16:42 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Олимпиада в Токио, 16:03 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Олимпиада в Токио, 15:40 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:18 Депутат Верховной рады принес первое золото Украине на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 15:06 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Олимпиада в Токио, 14:48 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Олимпиада в Токио, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Олимпиада в Токио, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Олимпиада в Токио, 14:42 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышевой Игр Олимпиада в Токио, 13:53 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Олимпиада в Токио, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Футбол, 13:30
Теннис ,  
0 

Касаткина пробилась во второй раунд Australian Open

Матч первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) между россиянкой Дарьей Касаткиной и британкой Кэти Бултер завершился в двух сетах со счетом 6:1, 6:4
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  AP
Фото: AP

Российская теннисистка Дарья Касаткина пробилась во второй раунд Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), одержав стартовую победу на турнире над британской спортсменке Кэти Бултер. Встреча завершилась в двух сетах со счетом 6:1, 6:4 в пользу россиянки.

Матч между спортсменками продолжался в общей сложности 1 час и 12 минут. За это время Касаткиной исполнила два эйса (подачи на вылет), две двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов из 12, выиграв геймы на подачах соперницы. В свою очередь, Бултер выполнила лишь два эйса, совершила три двойные ошибки, а также реализовала два брейк-пойнта из двух возможных. Следующей соперницей Касаткиной во втором круге австралийских соревнований станет победительница пары белорусской спортсменки Арины Соболенко (седьмая позиция в рейтинге WTA) и словацкой теннисистки Виктории Кужмовой (100-е место).

Павлюченкова уступила третьей ракетке мира на старте Australian Open
Теннис
Фото: globallookpress

В настоящее время 23-летняя Касаткина занимает промежуточное 75-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), набрав 1010 очков, Бултер расположилась на 315-й позиции, попучив возможность попасть на турнир по специальному рейтингу.

За всю профессиональную карьеру российская теннисистка еще ни разу не проходила дальше третьего круга на Australian Open, а в прошлогоднем розыгрыше турнира выбыла уже после первого раунда. Ее лучший результат на соревнованиях Большого шлема стал выход в четвертьфинал французского турнира «Ролан Гаррос» и английского Уимблдона в 2018 году.

Действующей чемпионкой Australian Open является американская спортсменка русского происхождения Софья Кенин, в прошлом году она обыграла испанку Гарбинье Мугурусу в финальном матче турнира в трех сетах со счетом 4:6, 6:2, 6:2. Таким образом она стала самой победительницей австралийского турнира за последние 12 лет. Из россиянок Australian Open выигрывала только Мария Шарапова, она одержала победу в 2008 году.

Общий призовой фонд Australian Open cоставляет $61 млн, все матчи соревнований проходят в городе Мельбурн в присутствии зрителей (не более 30 тысяч болельщиков в день) на кортах с покрытием «хард». Соревнования завершатся 21 февраля.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки