Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Олимпиада в Токио, 16:03 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Олимпиада в Токио, 15:40 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:38 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:18 Депутат Верховной рады принес первое золото Украине на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 15:06 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Олимпиада в Токио, 14:48 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Олимпиада в Токио, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Олимпиада в Токио, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Олимпиада в Токио, 14:42 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышевой Игр Олимпиада в Токио, 13:53 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Олимпиада в Токио, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Футбол, 13:30 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Олимпиада в Токио, 13:03
Другие ,  
0 

Сборная России уступила Грузии в заключительном матче ЧЕ по регби

Встреча сборных России и Грузии прошла в Тбилиси и завершилась победой хозяев поля со счетом 16:7. Несмотря на поражение, россияне сохранили прописку в высшем дивизионе Чемпионата Европы на будущий сезон
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  AP
Фото: AP

Спортсмены сборной России по регби проиграли в гостевом матче соперникам из Грузии в рамках чемпионата Европы, встреча пятого тура прошла на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси и завершилась со счетом 16:7 в пользу хозяев.

В составе российской команды результативную попытку на свой счет записал Богдан Федотко, реализацию занес в актив Рамиль Гайсин. Изначально матч должен был состояться в 2020 году, однако был перенесен на более поздний срок в связи с пандемией коронавируса в мире.

В четверг стало известно, что сборная России автоматически сохранила право на участие в высшем дивизионе чемпионата Европы на будущий сезон из-за технического поражения сборной Бельгии в игре против румынской команды. Таким образом, бельгийцы гарантировано заняли последнее место в турнирной таблице, набрав лишь семь очков в пяти матчах.

После пяти проведенных матчей Грузия досрочно заняла первое место с 23 баллами и обеспечила себе звание действующих чемпионов Европы, выиграв все игры на прошедшем турнире. Помимо этого у спортсменов грузинской команды наилучший показатель результативности на турнире — «+137». Сборная России расположилась на промежуточной пятой позиции с восьмью очками после аналогичного количества матчей и отрицательной разницей забитых и пропущенных голов «-46». В предыдущих играх турнира россияне выиграли два матча при трех поражениях. В другом матче дня сборная Испании у себя дома победила соперников из Португалии со счетом 25:11 и вышла на четвертое место в турнирной таблице, набрав девять очков после четырех проведенных игр.

Чемпионат Европы по регби проходит между шестью европейскими сборными, входящими во второй по силе континентальный дивизион. ЧЕ проводится на ежегодной основе, все участники турнира проводят между собой по пять матчей (дома и в гостях). Сборная, набравшая по итогам турнира наибольше количество баллов, становится обладателем титула чемпиона Европы, худшая команда играет дополнительный матч с чемпионом третьего по силе европейского дивизиона под названием «Трофи». По правилам соревнований победитель стыкового матча примет участие в следующем розыгрыше чемпионата Европы, проигравшая команды будет выступать в дивизионе «Трофи».

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки