Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:18 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:16 Депутат Верховной рады принес первое золото Украине на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 15:06 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Олимпиада в Токио, 14:48 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Олимпиада в Токио, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Олимпиада в Токио, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Олимпиада в Токио, 14:42 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышевой Игр Олимпиада в Токио, 13:53 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Олимпиада в Токио, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Футбол, 13:30 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Олимпиада в Токио, 13:03 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:55 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Олимпиада в Токио, 12:48
Другие ,  
0 

Пандемия ударила по Супербоулу. Факты о самом рейтинговом телешоу в США

В ночь на понедельник пройдет 55-й розыгрыш Супербоула, финала сезона в ведущей лиге мира (NFL) по американскому футболу. Главные факты о самом рейтинговом телешоу 2021 года в США — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Десятый финал легенды

В 55-м Супербоуле встретятся «Тампа-Бэй» и «Канзас», который является действующим чемпионом NFL (Национальной футбольной лиги). «Тампа-Бэй» станет первой командой в истории, которая проведет матч Супербоула на домашнем стадионе.

Главным действующим лицом ведущего спортивного события в США станет квотербек «Тампы» Том Бэрди, самый известный представитель этого вида спорта. Для 43-летнего уроженца Калифорнии этот финал станет десятым в карьере. Он является шестикратным победителем Супербоула и четырежды был признан лучшим игроком матча. Все эти титулы американец завоевал в составе «Нью-Инглэнд».

Он рекордсмен по числу выступлений и побед в Супербоуле. Причем ни один из клубов не имеет больше чемпионских титулов, чем один Бэрди. Только в активе «Нью-Инглэнд» и «Питтсбурга» по шесть. Бэрди поддерживает много знаменитостей. Его болельщиками являются Дональд Трамп, Бен Аффлек, Стивен Тайлер, Мэджик Джонсон, Мэнни Пакьяо, Дэйна Уайт, Марк Уолберг и другие.

В прошедшем межсезонье Бэрди стал одним из главных ньюсмейкеров в США, поскольку покинул бостонский клуб и перешел в «Тампу». И уже в первом сезоне дошел с командой до финала. К примеру, за свою 46-летнюю историю «Тампа» во второй раз в истории дошел до финала. В 2002-м флоридская команда обыграла «Окленд».

Миллиарды куриных крылышек

По данным Объединенного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли, день проведения Супербоула является вторым в США по объему потребляемой еды после Дня благодарения. К примеру, в 2020 году, по оценкам торговой ассоциации Национальный куриный совет США, в уикэнд Супербоула было съедено рекордное количество куриных крылышек — 1,4 млрд.

Реклама

Рекламные видеоролики стали неотъемлемой частью Супербоула. Компании тратят крупные суммы на рекламные ролики, которые снимаются только ради показа в день проведения финала. Авторами роликов становятся известные кинорежиссеры, а героями — мировые звезды: Майкл Джексон, Ридли Скотт, Синди Кроуфорд, Киану Ривз, Майкл Джордан.

В 2021-м году зрителей ожидает челлендж от Mountain Dew и популярного рестлера, актера Джона Сина. Телезритель, назвавший точное число банок с газировкой, задействованных в рекламе, получит $1 млн.

Миллионы за 30 секунд на ТВ

Рекламное время во время трансляции Супербоула является самым дорогим на американском ТВ, и с каждым годом эта сумма растет. К примеру, в 2020-м она подскочила с $5,1 млн до $5,6 млн. Это обуславливается высокими рейтингами шоу. К примеру, 20 розыгрышей Супербоула вошли в список 30 самых рейтинговых шоу в истории американского ТВ.

В 2020-м CBC тоже начал торги за 30-секундный слот с $5,6 млн. Но если в 2019-м все слоты были раскуплены к ноябрю, спустя год дело затянулось до января 2021-го, поскольку в свете понесенных убытков из-за пандемии компании урезали свои рекламные бюджеты.

Согласно данным Adweek, некоторые компании заплатили меньше $5,6 млн за слот, как, к примеру, Scotts Michael-Gro Company ($5,5 млн).

Самые просматриваемое телешоу в истории США

Миллионные суммы за рекламу обуславливаются рекордными рейтингами. К примеру, первую тройку на телеканалах США в 2020 году составили Супербоул на FOX (среднее число зрителей — 102 млн), программа на Fox после финала Superbowl Post Game (58,1 млн), а также полуфинал NFL (43,6 млн). Аналогичная картина была и в 2019-м, и в других годах. Для сравнения, инаугурация 46-го президента Джо Байдена, прошедшая 20 января 2021 года, собрала на всех транслируемых в США телеканалах в общей сложности порядка 33,8 млн зрителей.

До сих пор самым популярным ТВ-шоу в истории США, транслируемым на одном телеканале, остается Супербоул 2015 года, в котором «Нью-Инглэнд» обыграл «Сиэтл». В топ-30 самых просматриваемых шоу в истории ТВ США вошло 29 розыгрышей Супербоула. Из программ, не связанных с Супербоулом, лишь финальная серия комедийного телесериала M*A*S*H (106 млн, 1983 год) смогла войти в этот список. Однако с 2015 года показатели Супербоула по числу просмотров неуклонно падают.

Антирекорд посещаемости

Из-за пандемии власти ограничили вместимость 75-тысячной арены до 25 тыс. человек. В связи с этим нынешний матч установит антирекорд посещаемости.

К примеру, рекорд посещаемости был зафиксирован в 1979 году — 104 тыс. Антирекорд до предстоящего финала принадлежал прошедшему в 1967 году первому розыгрышу Супербоула — 62 тыс.

Halftime show

Музыкальное шоу в перерыве матча является главным атрибутом Супербоула. В перерыве всегда выступают главные звезды мировой музыкальной сцены. В нынешнем сезоне хедлайнером станет канадский певец The Weeknd (Эйбел Тесфайе). Шоу будет длиться около 13 минут. Певец вложил в шоу $7 млн из собственных средств.

Перед матчем публику будут разогревать команды местных музыкальных звезд во главе с Майли Сайрус.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки