Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Олимпиада в Токио, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:13 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Футбол, 14:02 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Футбол, 13:49 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Олимпиада в Токио, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Олимпиада в Токио, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Футбол, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Олимпиада в Токио, 13:04 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Олимпиада в Токио, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:50 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Олимпиада в Токио, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:28 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Олимпиада в Токио, 11:57
Фигурное катание ,  
0 

Загитова сравнила работу в качестве капитана с выступлениями на льду

После первого дня соревнования на коммерческом турнире «Кубок Первого канала» команда Алины Загитовой опережает фигуристов Евгении Медведевой
Читайте нас в
Новости Новости

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова, в качестве капитана возглавляющая одну из команд на коммерческом турнире «Кубок Первого канала», заявила, что эта роль ей дается сложнее, чем выступления на льду. Об этом сообщает корреспондент «РБК Спорт».

«Могу за себя сказать, что, наверное, быть капитаном даже сложнее, чем выступать. Когда ты выступаешь, ты катаешься сам за себя. А тут у тебя команда из 16 человек, волнуешься, у меня даже аллергия пошла. Это редко у меня бывает. Если честно, сил уже почти нет. Но я рада, что все смогли показать хороший результат», — заявила Загитова.

После первого дня соревнований, в ходе которого участники исполнили короткую программу, команда Загитовой (931,41 балла) опережает фигуристов двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой (912,92). Победитель командного турнира определится в воскресенье, 7 февраля, по итогам выступления фигуристов в произвольной программе.

По словам Загитовой она довольна выступлением всей команды, за исключением ее мужской части. «Я надеюсь, что завтра мальчики соберутся. Проблема была в том, что они отдавали себя целиком, чуть не контролировали себя, как они мне сказали», — отметила олимпийская чемпионка.

По словам Медведевой, ей досталась потрясающая команда. «У меня собрались фигуристы, с которыми я общаюсь в жизни, переписываюсь, мемчики друг другу кидаем. Мои близкие друзья. На этом турнире я получаю удовольствие от того, что помогаю близким друзьям, и стараюсь получить удовольствие. Сейчас такое время, что сейчас важно получать удовольствие от самого факта проведения соревнований», — заявила она.

В ходе первого дня соревнований Камила Валиева, а также спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов и танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин превысили показатели мирового рекорда. Их достижения не будут официально зарегистрированы, поскольку Международный союз конькобежцев (ISU) фиксирует только рекорды, установленные на соревнованиях под своей эгидой.

Команда Загитовой выиграла первый день «Кубка Первого канала»
Фигурное катание
Фото:Дмитрий Голубович/ТАСС

Всего в соревнованиях участвуют шесть одиночников и одиночниц, четыре спортивные пары и шесть танцевальных дуэтов, распределенных в равном количестве между командами.

Накануне в рамках «Кубка Первого канала» состоялся прыжковый фестиваль в формате «команда девушек против команды мужчин», в котором первые разгромили вторых со счетом 246,30 — 194,78. Эти результаты не пошли в зачет командного турнира.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Локомотив М
2
6
3 Динамо М
2
6
4 Краснодар
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки