Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Василевский провел первый «сухой» матч в сезоне НХЛ Хоккей, 08:42 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Футбол, 02:21 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Футбол, 01:14 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Футбол, 24 фев, 21:54 «Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Футбол, 24 фев, 19:54 Промес прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком» Футбол, 24 фев, 19:14 Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки Хоккей, 24 фев, 19:03 Определился состав сборной России по лыжам на спринтерские гонки ЧМ Другие, 24 фев, 18:12 РФС назначил судей на матчи первого после возобновления РПЛ тура Футбол, 24 фев, 17:14 Сборная России перед стартом квалификации ЧМ-2022 проведет сбор в Сочи Футбол, 24 фев, 16:49 Предшественники Промеса. Как легионеры возвращались в чемпионат России Футбол, 24 фев, 16:11 «Аякс» объявил о продаже «Спартаку» Квинси Промеса за €8,5 млн Футбол, 24 фев, 16:03 Устюгов после травмы выступит в спринте на чемпионате мира Другие, 24 фев, 15:47 «Спартак» объявил о возвращении Квинси Промеса Футбол, 24 фев, 14:56
Фигурное катание ,  
0 

Загитова сравнила работу в качестве капитана с выступлениями на льду

После первого дня соревнования на коммерческом турнире «Кубок Первого канала» команда Алины Загитовой опережает фигуристов Евгении Медведевой
Читайте нас в
Новости Новости

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова, в качестве капитана возглавляющая одну из команд на коммерческом турнире «Кубок Первого канала», заявила, что эта роль ей дается сложнее, чем выступления на льду. Об этом сообщает корреспондент «РБК Спорт».

«Могу за себя сказать, что, наверное, быть капитаном даже сложнее, чем выступать. Когда ты выступаешь, ты катаешься сам за себя. А тут у тебя команда из 16 человек, волнуешься, у меня даже аллергия пошла. Это редко у меня бывает. Если честно, сил уже почти нет. Но я рада, что все смогли показать хороший результат», — заявила Загитова.

После первого дня соревнований, в ходе которого участники исполнили короткую программу, команда Загитовой (931,41 балла) опережает фигуристов двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой (912,92). Победитель командного турнира определится в воскресенье, 7 февраля, по итогам выступления фигуристов в произвольной программе.

По словам Загитовой она довольна выступлением всей команды, за исключением ее мужской части. «Я надеюсь, что завтра мальчики соберутся. Проблема была в том, что они отдавали себя целиком, чуть не контролировали себя, как они мне сказали», — отметила олимпийская чемпионка.

По словам Медведевой, ей досталась потрясающая команда. «У меня собрались фигуристы, с которыми я общаюсь в жизни, переписываюсь, мемчики друг другу кидаем. Мои близкие друзья. На этом турнире я получаю удовольствие от того, что помогаю близким друзьям, и стараюсь получить удовольствие. Сейчас такое время, что сейчас важно получать удовольствие от самого факта проведения соревнований», — заявила она.

В ходе первого дня соревнований Камила Валиева, а также спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов и танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин превысили показатели мирового рекорда. Их достижения не будут официально зарегистрированы, поскольку Международный союз конькобежцев (ISU) фиксирует только рекорды, установленные на соревнованиях под своей эгидой.

Команда Загитовой выиграла первый день «Кубка Первого канала»
Фигурное катание
Фото:Дмитрий Голубович/ТАСС

Всего в соревнованиях участвуют шесть одиночников и одиночниц, четыре спортивные пары и шесть танцевальных дуэтов, распределенных в равном количестве между командами.

Накануне в рамках «Кубка Первого канала» состоялся прыжковый фестиваль в формате «команда девушек против команды мужчин», в котором первые разгромили вторых со счетом 246,30 — 194,78. Эти результаты не пошли в зачет командного турнира.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента