Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена футболиста Мамаева обвинила его в измене Футбол, 00:02 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Футбол, 02 мар, 23:31 Стартовал третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт» Другие, 02 мар, 22:54 «Динамо» выиграло матч первого раунда плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 02 мар, 22:19 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Другие, 02 мар, 22:02 Бывший соперник Макгрегора проведет поединок в рамках турнира ACA 120 Единоборства, 02 мар, 21:33 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Формула-1, 02 мар, 20:43 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Фигурное катание, 02 мар, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Единоборства, 02 мар, 20:10 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Другие, 02 мар, 19:45 Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 02 мар, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 02 мар, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 02 мар, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 02 мар, 18:07
Фигурное катание ,  
0 

Фигуристка ЦСКА рассказала о соперничестве с ученицей Тутберидзе

Выступающая за ЦСКА Софья Самоделкина и тренирующаяся у Тутберидзе Софья Акатьева потенциально являются сильнейшими в мире по базовой стоимости элементов не только среди юниоров, но и среди взрослых
Читайте нас в
Новости Новости
Фигуристка Софья Самоделкина, тренирующаяся в школе ЦСКА под руководством Сергея Давыдова, получает удовольствие от соперничества с подопечной Этери Тутберидзе и своей главной конкуренткой на юниорском уровне Софьей Акатьевой. Об этом Самоделкина рассказала журналистам, передает корреспондент РБК.

13-летние Самоделкина и Акатьева имеют сопоставимый по сложности технический контент — обе фигуристки владеют тройным акселем и способны исполнять его в короткой и произвольной программах, в произвольной обе спортсменки заявляют по два четверных прыжка (у Акатьевой — два тулупа, у Самоделкиной — более «дорогие» сальховы). Также Самоделкина имеет в арсенале третий по стоимости четверной — риттбергер, который пока не исполнялся на соревнованиях в женском одиночном катании). Акатьева и Самоделкина — потенциально сильнейшие фигуристки мира по базовой стоимости элементов не только среди юниоров, но и среди взрослых.

Фигуристка из России первой в мире попыталась исполнить уникальный прыжок
Фигурное катание

«Мне, в принципе, очень нравилось соперничать, когда была маленькой, и нравится до сих пор, — сказала Самоделкина. — Даже вне спорта у меня цель везде быть первой. Дружу я со всеми, особенно с Соней Акатьевой очень хорошо общаемся. У нас нет такого, что мы ходим и косо смотрим друг на друга».

В среду в Красноярске стартовало первенство России среди юниоров. За короткую программу Самоделкина набрала 71,37 балла, сделав грубую помарку на каскаде из тройного акселя с тройным тулупом.

«То, что было запланировано, не до конца получилось, потому что перед этими соревнованиями было много чистых прокатов, вообще не должно было быть такой помарки. Но, видимо, пережалась где-то немножко, и случилась такая серьезная ошибка. Не могу сказать, что это из-за нервов — скорее сама заходила на этот прыжок и где-то чуть-чуть порезче его сделала, и вот сразу выбило. Не хватило концентрации», — добавила фигуристка.

Самоделкина отметила, что в произвольной программе, скорее всего, пойдет на два четверных сальхова, но технический контент может измениться после утренней тренировки.

Ученица Тутберидзе сделала пять четверных на тренировке первенства России
Фигурное катание

«Пока точно не знаем, из-за этой помарки будем думать, — сказала она. — Вообще планируем два четверных сальхова, но мы посмотрим завтра после тренировки. Есть, конечно, мотивация сделать риттбергер первой в мире, но я же не могу идти сломя голову, когда получается один из ста этих прыжков. Я должна быть более-менее уверена в нем».

Фигуристка отметила, что из-за ошибки в короткой программе ей нужно сосредоточиться на качестве исполнения всех элементов в произвольной. «Если я откатываю все чисто, в принципе, я должна выиграть, с тренерами мы подсчитали так. Но нельзя допускать таких помарок, как сегодня, в произвольной придется намного больше внимания уделить чему-то: вращения сделать лучше или дорожку», — сказала она.

Произвольные программы девушки представят в четверг.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента