Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Футбол, 13:15 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Футбол, 12:55 Президент UFC анонсировал встречу с Хабибом Нурмагомедовым Единоборства, 12:04 Умер отец лучшего бомбардира в истории НХЛ Уэйна Гретцки Хоккей, 11:36 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Хоккей, 10:47 Президент UFC заявил о шансе на возвращение Хабиба Нурмагомедова Единоборства, 10:05 Российский вратарь Игорь Шестеркин получил травму в матче НХЛ Хоккей, 09:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 09:16 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Футбол, 04:12 Клопп установил антирекорд среди тренеров «Ливерпуля» в матче с «Челси» Футбол, 01:17 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Баскетбол, 04 мар, 23:38 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Футбол, 04 мар, 23:12 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Хоккей, 04 мар, 22:43 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 04 мар, 22:01
Биатлон ,  
0 

В Норвегии допустили длительный тюремный срок для экс-главы IBU

Если расследование норвежской прокуратуры выявит вину спортивного чиновника, ему будет грозить 10 лет лишения свободы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андрес Бессеберг, который стал фигурантом дела о коррупции, может быть осужден на 10 лет лишения свободы. Как сообщил норвежский прокурора Трюде Стангхелле, именно такое максимальное наказание предусмотрено уголовным кодексом за данное правонарушение, сообщает телеканал TV2. 

Прокурор отметил, что норвежские следственные органы сотрудничают по этому делу с прокуратурой Австрии. Стангхалле отказался раскрыть подробности дела, однако рассказал, что на данный момент следователи изучают документы и проведут несколько допросов. Планируется ли допрос самого Бессеберга Стангхелле не уточнил. Не сообщил он и нынешний процессуальный статус экс-главы IBU.

Также журналисты спросили будет ли норвежская прокуратура сотрудничать с IBU, который проводит свое внутреннее расследование. Прокурор отметил, что отчет союза принят к сведению, однако норвежское уголовное право не предполагает возможность сотрудничества с частными организациями. Также он добавил, что австрийская прокуратура предоставила союзу доступ к своим данным.

Также прокурор назвал дело в отношении Бессеберга приоритетным. «Для расследования этого дела выделено много ресурсов», — добавил он.

На прошлой неделе IBU опубликовал расследование независимой комиссии в отношении экс-президента организации. В нем сообщается, что Андерс Бессеберг и бывший генеральный секретарь IBU Николь Реш виновны в сокрытии положительных допинг-проб российских биатлонистов.

Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства
Биатлон
Фото:Global Look Press

Бессеберг был инициатором создания IBU, а также его первым президентом. Он возглавлял организацию с 1993 года. В сентябре 2018-го его сменил Олле Далин.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента